«АвтоВАЗ» приостановил программу утилизации — закончился лимит

08:57, 22 Окт, 2014
«АвтоВАЗ» сообщил, что из-за огромного количества заявок на участие в программе утилизации автомобилей, вынужден пока приостановить её реализацию.

Согласно данным, опубликованным на сайте крупнейшего автопроизводителя России, по состоянию на 20 октября было получено уже свыше 70 тысяч заявок на участие в программе. В связи с этим приём новых заявлений решено было приостановить, чтобы «АвтоВАЗ» смог сосредоточиться на выполнении обязательств по уже полученным заказам. За период действия программы автопроизводитель реализовал более 40 тысяч автомашин. Оставшиеся 30 тысяч транспортных средств будут выдаваться покупателям по мере выпуска с конвейера.

По информации «Коммерсанта», полученные «АвтоВАЗом» заявки превышают лимит государственной компенсации, чей размер составляет 2 миллиарда рублей. Ранее автоконцерн отчитался в том, что увеличил продажи в сентябре на 38%. В целом из бюджета на программу утилизации старых авто выделено 10 миллиардов рублей, предполагается, что она будет действовать до конца 2014 года. К середине октября на «АвтоВАЗ» приходилось порядка 57% всех продаж, осуществляющихся на условиях программы утилизации. Именно недорогие модели LADA пользуются особой популярностью среди клиентов.

При сдаче старого автомобиля в утиль заказчик получает скидку на новую машину в размере 50 тысяч рублей, по схеме trade-in — 40 тысяч рублей. При покупке грузовой техники скидки установлены в размере 350 и 300 тысяч рублей соответственно. Как свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса, старт программы утилизации существенно оживил российский автомобильный рынок, который до сентября 2014 года демонстрировал спад.

Поделитесь этой новостью