Белый дом: решение по российским хакерам повлияет на политику Трампа

Москва, 15.01.2021, 20:55:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Принятие решения по делу о российских кибератаках на США повлияет на то, как президент Дональд Трамп будет управлять государством, заявил спикер уходящей администрации страны Джош Эрнест.

По словам представителя Белого дома, по одну сторону фронта находятся Россия и Джулиан Ассанж, по другую — 17 разведывательных ведомств США, а также эксперты в области информационной безопасности, представители демократов, республиканцев, и даже один советник Дональда Трампа. Последний высказал озабоченность действиями российских хакеров в разрезе выборов в США, отметил представитель администрации.

Пронедра писали ранее, что, по словам Эрнеста, доказательства причастности России к атакам на США в киберпространстве засекречены, поэтому и не представляются общественности. Тем не менее, такие доказательства существуют, и в этом разведывательное сообщество страны единодушно, заверил спикер, добавив, что вся необходимая информация изложена в совместном отчёте ФБР и Министерства внутренней безопасности.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему не поверили в смерть императора Александра I

    13.01.2021 / 18:12

    Порядок престолонаследования во многих странах порой вызывает недоумение, и такие казусы сильно осложняют жизнь не только придворным, но и всей стране. Уход самодержца из жизни автоматически открывает новую эпоху, но если эта смерть действительно имела место. Например, в смерть императора ...

  • Дональд Трамп возмущен блокировкой профиля в Твиттере

    / 12:01

    В 2021-м Дональд Трамп лишился «Интернет-голоса» - Twitter заблокировал личный аккаунт президента 7 января. За платформой последовали и другие крупные соцсети. Твиттер объяснил решение частыми случаями дезинформации и нарушением Трампом правил площадки.

    На Твиттер Дональда Трампа подписано около ...

  • Правда ли, что на Руси водились крокодилы?

    12.01.2021 / 18:12

    На Руси водились крокодилы, и это не слух и не фантастика. Явление имело свое место и время (Псков, лето 1582 года) и было зафиксировано в летописях. При этом важно помнить, что такие документы не лгут. Согласно многолетним исследованиям древнерусских летописей, они всегда сообщали достоверные ...