Берите – не пожалеете: Росконтроль раскрыл, какие сосиски изготовлены из мяса и без сои

08:44, 18 Июл, 2024
Ольга Безродняя

При выборе сосисок важно обращать внимание на их качество, чтобы убедиться в безопасности и питательной ценности продукта. Росконтроль провел исследования и назвал сорта сосисок, в составе которых исключительно мясо, гарантируя высокие стандарты качества для потребителей.

Качественные сосиски: в составе только мясо

По данным Роскачества, в состав которых входит только мясо и отсутствует соя, можно выделить следующие сорта сосисок, доступные в российских магазинах:

  • «Молочные» сосиски «Велком»;
  • «Молочные» сосиски «Микоян»;
  • «Молочные» сосиски «Клинские»;
  • «Молочные» сосиски «Окраина»;
  • «Молочные» сосиски «Рублевский»;
  • «Молочные» сосиски «Черкизово».

Эти сосиски прошли проверку и были признаны качественными, содержащими только мясо и без добавления сои.

Дешевые сосиски с содержанием сои

По данным Роскачества, среди сосисок, продаваемых в российских магазинах, есть сорта, в составе которых обнаружены соя и другие нежелательные компоненты. Вот некоторые из них:

  • «Дымов» сосиски «Молочные»;
  • «Велком» сосиски «Особые»;
  • «Стародворские» сосиски «Молочные»;
  • «Клинские» сосиски «Особые»;
  • «Микоян» сосиски «Особые».

Эти сосиски могут содержать соевые компоненты, крахмал и различные добавки, которые используются для увеличения объема и улучшения текстуры продукта, но могут снижать его качество и питательную ценность.

Содержание сои в сосисках может иметь как положительные, так и отрицательные стороны, и его оценка зависит от различных факторов.

Как влияет содержание сои на качество сосисок и человека

Источник фото: pro-dachnikov.com

Наличия сои в сосисках не стоит пугаться. Это тоже белок, только растительного происхождения, и продукты, изготовленные из нее, могут есть люди, которые не хотят употреблять натуральное мясо. Есть свои плюсы и минусы, когда ее используют в составе сосисок.

Плюсы содержания сои:

  • снижение стоимости;
  • источник растительного белка, содержит все незаменимые аминокислоты и может быть полезна для людей, стремящихся снизить потребление животных продуктов;
  • помогает снизить содержание жиров и калорий в продукте, что может быть полезно для тех, кто следит за весом и здоровьем сердца.

Минусы содержания сои в сосисках:

  • является распространенным аллергеном, и ее присутствие в продуктах может быть проблематичным для людей с соевой аллергией;
  • большое количество негативно сказывается на вкусовых качествах и текстуре сосисок;
  • большая часть сои, используемая в промышленности, является генетически модифицированной (ГМО), что вызывает обеспокоенность у некоторых потребителей;
  • соевые белки часто подвергаются значительной обработке, что может снижать их питательную ценность по сравнению с цельными продуктами.

Для одних потребителей соя может быть полезным и приемлемым ингредиентом, тогда как для других — нежелательным. Важно обращать внимание на состав продукта и выбирать те сосиски, которые соответствуют предпочтениям и диетическим требованиям.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *