Berkshire Hathaway заработала 1,6 млрд долларов на росте акций Apple

Москва, 06.05.2021, 00:53:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Холдинговая компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway получила прибыль в размере 1,6 млрд долларов на росте акций американского IT-гиганта Apple, сообщает Bloomberg.

Согласно ежегодному финансовому отчёту, холдинговая компания Berkshire Hathaway приобрела 61,2 млн акций Apple за 6,75 млрд долларов. За одну акция Баффет заплатил приблизительно 110,17 доллара. На момент закрытия торгов в пятницу, 24 февраля, стоимость акций составила 136,66 доллара за бумагу. Таким образом стоимость одной акции выросла на 8,3 доллара.

Ранее Berkshire Hathaway опубликовала отчёт о своей деятельности за 2016 год. Чистая прибыль, которая относится к акционерам, составила 24,07 млрд долларов. Для сравнения годом ранее холдинговая фирма получила 24, 08 млрд. Ранее Пронедра цитировали Уоррена Баффета, который высказался по поводу дериватив, так называемых пустышек на рынках. По его словам, этот инструмент является бомбой замедленного действия и работает в основном, когда биржи открываются после потрясения.

Комментарии

Ваше мнение

  • Салли Хорнер, ставшую прообразом Лолиты, постигла непростая судьба

    01.05.2021 / 20:48

    История Салли Хорнер и Франка Ласалля леденит кровь - от неестественности положения и того ужаса, который пришлось пережить девочке-подростку, когда она попала в руки старого извращенца, пару лет диктовавшего ей свою волю. 

    Похищение и история Лолиты легли в основу одной из самых знаменитых книг ...

  • Кто из россиян попал под санкции США из-за конфликта вокруг Навального 

    29.04.2021 / 16:28

    Правительство Соединенных Штатов еще в марте текущего года объявило о введении санкционных ограничений в отношении ряда высокопоставленных чиновников и НИИ Российской Федерации. Белый дом аргументировал свой шаг инцидентом с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального и последовавшим ...

  • Как американский мед стал радиоактивным, и можно ли его есть

    27.04.2021 / 18:12

    Мед считается крайне полезным продуктом. Но Джим Касте, экологический геохимик из университета Уильяма и Мэри случайно обнаружил в нем неприятную «добавку». Оказалось, что мед из США содержит радиоактивные вещества. Одним из результатов их появления стали долгосрочные последствия деятельности ...