Билл Гейтс пообещал энергетическую революцию через 10 лет

Москва, 11.04.2021, 22:03:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Билл Гейтс, выступая на конференции СОР21 в Париже, описал возможность генерации энергии за счет процесса искусственного фотосинтеза.

Энергия солнечного света может быть использована для получения жидких углеводородов, которые потеснят ископаемые виды топлива с господствующих позиций. Фактически искусственный фотосинтез ускорит процесс образования нефти — её не нужно будет извлекать из-под земли и строить трубопроводы для перекачки.

Гейтс представил проект от имени Breakthrough Energy Coalition, клуба 28 инвесторов, финансирующих развитие ВИЭ. Он считает, что надо 10 лет на разработку 2–3 прорывных технологий в области альтернативной энергетики. Ещё 20 лет уйдёт, пока новые технологии станут ядром энергосистемы.

Гейтс напомнил, что в случае с нефтью, газом или энергией атома от момента открытия технологий до массового применения проходило по 50 лет. Пронедра ранее сообщали, что Гейтс готовится выступить на СОР21, а Mission Innovation удвоит инвестиции в альтернативную энергетику.

Комментарии

Ваше мнение

  • МИД России не комментирует тайную высылку дипломатов

    07.03.2021 / 23:04

    Российская Федерация и Франция в конце минувшего года тайно выслали по одному дипломату, пишут корреспонденты Les Echos.

    Журналисты французской финансовой газеты утверждают, что один из начальников экономического отдела российского посольства в Париже был уличен в шпионаже, и власти Франции его ...

  • Кем при жизни была святая Бернадетта — спящая красавица из Невера?

    24.02.2021 / 16:28

    В католической церкви святая Бернадетта является предметом гордости: при жизни эта прекрасная девушка из очень бедной семьи была визионером. Это означает, что ей регулярно были видения святых Римско-католической церкви, в лоне которой она была воспитана. По воспоминаниям современников, "спящая ...

  • «Шутишь?»: дочь Билла Гейтса заявила о чипировании вакциной от COVID-19

    16.02.2021 / 9:39

    Дочь Билла Гейтса, сделавшая недавно прививку от коронавирусной инфекции, пошутила по поводу «теорий заговора», из которых следовало намерение ее отца чипировать население планеты под видом масштабной вакцинации. Знаменитый миллиардер оценил данные утверждения как «глупые».

    Старшая дочь ...