Бинбанк вышел из капитала «Верофарма»

11:16, 26 Июн, 2014
Бинбанк вышел из уставного капитала «Верофарма». Банковская компания продала 6,22% третьего по величине производителя фармацевтических продуктов в России.

О продаже акций «Верофарма» сообщается в официальных документах банка. 6,22% акций были проданы в среду, 25 июня, на фоне резкого повышения стоимости акций «Верофарма». Повышение стоимости акций связано с новостью о покупке российского фармпроизводителя крупнейшим американским холдингом Abbott. Бинбанк заработал на сделке по продаже своей доли в «Верофарме», приобретенной в феврале текущего года, свыше 834 миллионов рублей. 

24 июня стало известно о том, что Abbott покупает холдинг Garden Hills, владеющий контрольным пакетом акций «Верофарма». Сумма сделки вырастет до 17 миллиардов рублей в том случае, если холдинг увеличить свою долю в «Верофарме» с 81% до 100%. Кроме того, американский покупатель возьмет на себя долги российского фармацевтического производителя. 

Ожидается, что сделка по продаже «Верофарма» будет закрыта в четвертом квартале текущего года после того, как получит одобрение регулирующих органов. 

Поделитесь этой новостью