7:02 / 05.05.2021 / Анна Федорова Статьи

Борьба не на жизнь, а на смерть: последнее лето Патрика Суэйзи

Москва, 11.05.2021, 10:20:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Говорят, что самые лучшие и достойные люди уходят из этого мира рано. Легендарный актер, любимец зрителей, последний романтик Голливуда прожил всего 57 лет. Самое страшное, что умер он в невероятных мучениях.

Патрик Суэйзи — американский актёр, танцор, певец и автор песен. Три раза он номинировался на премию «Золотой глобус». Кинокартины «Грязные танцы», «Привидение», «На гребне волны» принесли ему мировую известность и любовь публики. С 1975 года и до своей смерти Суэйзи был женат на актрисе Лизе Ниеми. У них не было детей. За свою жизнь снялся в нескольких десятках кинокартин, выпустил мемуары.

Новость о страшной болезни



В декабре 2007 года у Патрика очень сильно заболел живот и болеутоляющие не могли облегчить состояние актера. Он вынужден был обратиться в больницу, где в ходе обследования ему был диагностирован рак поджелудочной железы в запущенной форме. Вместо паники Патрик Суэйзи стал искать методы лечения. При этом он в общении с поклонниками вел себя как обычно, продолжал улыбаться и сниматься в кино. О страшном диагнозе знали только близкие, но даже им было неведомо, что творилось в душе у актера от одной мысли о скорой смерти. Он буквально на глаза начал худеть, что спровоцировало появление многочисленных слухов. Лечащий врач артиста сделал официальное заявление о состоянии актера. Так мир узнал о его борьбе с онкологией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В регионах России в 2021 году 11 мая объявили выходным днем из-за церковного праздника Радоницы

«Затишье перед бурей»

После интенсивного лечения с применением химиотерапии и лучевой терапии, болезнь отступила. Все обрадовались этому. Правда, Патрику пришлось придерживаться строгой диеты, но это были мелочи в сравнении с обретенным шансом на жизнь. В апреле 2009 года на съемках сериала «Зверь» актер слег с сильнейшей простудой. Его немедленно отправили в больницу. Там ему диагностировали воспаление легких, а вместе с ним последнюю стадию рака — метастазы поразили легкие и печень. Из больницы актера отправили домой умирать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Магарыч: что это за традиция и почему она считается русской

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что нужно успеть сделать в последний месяц весны в 2021 году

Последнее лето перед смертью

Последнее лето стало самым тяжелым для самого Патрика и для его родных. Супруга постоянно была рядом. Они жили на ранчо в Калифорнии, где Суэйзи всегда очень нравилось отдыхать. В августе ему уже требовались постоянные обезболивающие уколы, а в начале сентября актер не мог подниматься с постели. Он умер 14 сентября 2009 года на 58-м году жизни. Часть праха Патрика высыпали на могилу его отца, а часть — развеяли над ранчо.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда сажать огурцы в мае 2021 года по лунному календарю

    11.05.2021 / 3:28

    Огурцы – очень распространенная овощная культура, широко используемая в кулинарии, и даже в медицине. Из-за ранимой корневой системы их сеют сразу в открытый грунт на постоянное место. Одним из благоприятных месяцев для посева в 2021 году является май, но работы можно планировать и на июнь.

    В ...

  • Дата и традиции празднования православной Троицы в 2021 году

    / 0:52

    Троица относится к двунадесятым праздникам православного календаря. Ее другое название – сошествие Святого Духа. Каждый год дата события меняется, поскольку оно связано с Пасхой. В народе Троицу называют Пятидесятницей, чтят традиции и особенности этого дня.

    Троица – день, когда было доказано ...