Британия решила профинансировать «реинтеграцию» Крыма в состав Украины  

Москва, 16.04.2021, 02:33:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Официальные представители посольства Великобритании на Украине выступили с заявлением о том, что власти Соединенного Королевства планируют помочь Киеву успешно реализовать все те проекты, которые ориентированы на «реинтеграцию» Республики Крым в состав украинского государства.

В рамках реализации масштабной программы, получившей название «Открытое будущее», будут «эффективно развивать реинтеграцию» Крыма и территорий Донбасса, которые не находятся сейчас под контролем официального Киева, следует из официального заявления британского посольства.

Старт программе «Открытое будущее» дали 1 января 2021-го, а завершить ее намерены 15 марта. За этот период времени планируется зафиксировать «нарушения прав людей» из указанных регионов, которые якобы имеют место со стороны Москвы. Кроме того, речь идет об оказании посильной помощи «жертвам» противостояний, пишут британские масс-медиа.

Как Британия планирует помочь Украине вернуть Крым?



Пресс-служба посольства Великобритании на Украине отметила, что общественные организации страны будут работать совместно с государственными органами.

«Нарушения прав граждан» в Крыму и на территории Донбасса планируют задокументировать, а реальные ситуации в регионах будут при этом «эффективно и объективно» освещать, констатировали в британском посольстве. «Надежную защиту прав» крымчан с использованием новой стратегии Киева в отношении республики в Британии называют сегодня ключевыми показателями того, что программа окажется успешной.

По словам инициаторов программы «Открытое будущее», максимально тесным будет в данном случае сотрудничество с крымскими татарами. Одной из основных целей намеченной миссии обозначена при этом информационная кампания с привлечением некоммерческих организаций полуострова. Жители Крыма должны быть лучше осведомлены, когда речь идет о столь важной и актуальной для всех теме, подчеркнули в посольстве.

Какое финансирование предполагает решение Британии профинансировать возвращение Крыма Украине?

По предварительным подсчетам посольства, проекты обойдутся в сумму около 10 тысяч фунтов стерлингов – это почти миллион рублей. Руководство ведомства акцентировало внимание на том, что приветствует как самостоятельное, так и софинансирование.

Общий объем административных расходов не должен быть при этом выше восьми процентов от всей суммы бюджета запланированной миссии, отметила британская сторона.

«Мы никак не можем обеспечивать финансирование академических курсов либо исследований, курсов английского или закупки необходимого оборудования. Деньги будут выделяться исключительно на британский 2020-2021-й финансовый год», — резюмировали дипломаты из Лондона.

Решение Британии профинансировать возвращение Крыма Украине прокомментировала Россия

Руководитель международного комитета Совфеда Константин Косачев выразил мнение о том, что подобного рода проекты лишены какой-либо гуманитарной нагрузки.

Речь идет, по его словам, не более чем о политическом проекте, у которого нет совершенно ничего общего с теми целями гуманитарного характера, о которых было заявлено.

Читайте также: ООН одобрила антироссийскую резолюцию Украины по Крыму  

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Принц Гарри прибыл в Великобританию перед похоронами герцога Филиппа

    / 8:00

    Британский принц Гарри отдал дань уважения своему деду принцу Филиппу и утром 12 апреля прилетел в Лондон на похороны. Это первый визит принца Гарри в Великобританию с тех пор, как он и его жена Меган отошли от королевских обязанностей в марте 2020 года.
    Прибытие принца Гарри в Лондон на похороны ...

  • Захарова предупредила Украину о последствиях вступления в НАТО   

    12.04.2021 / 16:37

    Президенты Украины и Турции Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган обнародовали текст совместного заявления, из которого следует, что оба политика поддерживают перспективу членства украинского государства в НАТО.
    «Выразить поддержку перспективе членства Украины в НАТО, в частности, ее намерений ...