Будут ли проблемы с доставкой магазина Ozon после пожара на складе в Подмосковье

09:41, 04 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Вчера, 3 августа 2022 года, в Сети появилась информация о масштабном пожаре на складе магазина Ozon в Московской области. Пожар удалось ликвидировать только утром 4 августа. Представители Ozon ответили на вопрос, будут ли проблемы с доставкой товара после происшествия в Подмосковье. Об этом, ссылаясь на источник в Ozon, сообщает издание BFM.ru.

Что будет с доставкой на Озоне после пожара

Из-за пожара представители Ozon предложили продавцам отгружать товары на склады в подмосковном Хоругвино и в Твери. Тем не менее, интернет-магазин убытки все же понесет — ущерб от пожара предварительно оценен в десять миллиардов рублей.

Магазин пообещал своим клиентам, что никаких проблем с доставкой не будет. Все товары будут также быстро доставлять в любую точку Российской Федерации, как это было и раньше. В Ozon отметили, что даже жители Московской области и российской столицы не заметят изменений.

О подорожании товаров никто не сообщал. Цены остаются прежними.

Что произошло на складе Ozon в Московской области

3 августа 2022 года загорелся один из самых крупных складов магазина Ozon на территории Российской Федерации. Площадь пожара, по данным МЧС, составила 55 тысяч квадратных метров. Из здания самостоятельно эвакуировались около тысячи сотрудников. Пострадали, согласно последним данным, тринадцать человек. Два человека были отправлены в медицинские учреждения.

Склад загорелся около полудня, уже через несколько часов все было охвачено огнем. Столб черного дыма, как говорят очевидцы, поднимался на высоту девятиэтажного дома. Автоматические системы пожаротушения сработали штатно. На эвакуацию ушло около пяти минут. Сгоревший склад был новым, его сдали в эксплуатацию в прошлом году. Он не попадал ни под какие проверки, поэтому сотрудники МЧС его не инспектировали.

У некоторых экспертов есть вопросы к материалам, которые использовались при строительстве. По словам руководителя проектов интегрированных систем безопасности Сергея Победоносцева, вероятнее всего, сэндвич-панели, из которых были собраны стены и перегородки этого складского комплекса, были не в минераловатном наполнении, а в более горючем — пенополистироле, который имеет те же теплопроводные характеристики, но гораздо дешевле в производстве и гораздо пожароопаснее.

Поделитесь этой новостью