Будут ли в России ограничивать продажу алкоголя в День народного единства 4 ноября 2022 года

17:45, 02 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Уже в эту пятницу, 4 ноября 2022 года, граждане Российской Федерации отмечают праздничное событие под названием День народного единства. Один из наиболее часто задаваемых вопросов, связанных с этим днем — а будут ли продавать алкоголь 4 ноября? Ответ на этот вопрос есть у экспертов, на которых ссылается портал «Курьер.Среда».

Будет ли ограничена продажа алкоголя в День народного единства 4 ноября 2022 года

День народного единства — это великий праздник, который в России отмечают каждый год 4 ноября. К сожалению, в этом году громких праздничных мероприятий в честь торжества проходить не будет, все дело в специальной военной операции, которую нужно поддерживать, как и российских военнослужащих. Многие депутаты считают, что было бы неуместно отмечать большие праздники на полную катушку, учитывая то, как героически российские солдаты сражаются за свою Родину. Им нужна поддержка, поэтому от громких мероприятий было принято решение отказаться.

Несмотря на отказ от мероприятий, в России все же будет действовать ограничение на продажу спиртных напитков в День народного единства. Сообщается, что запрет будет введен в Тюмени, Перми, Тамбове, Республике Коми, Волгограде, Екатеринбурге и Омске. О других регионах, где могут ввести подобные ограничения, пока не сообщалось.

Если вы считаете, что в вашем регионе могут ввести такие ограничения, нужно изучить информацию на официальном портале региональных властей. Возможно, ее добавят туда только ближе к празднованию Дня народного единства. Как правило, ограничительный режим на продажу алкоголя действует ровно сутки, он вводится с 8 часов утра.

Поделитесь этой новостью