Бывший директор «Уральских пельменей» рассказал, как Дмитрий Соколов попал в захваченный монастырь

11:06, 18 Июн, 2020
Елена Броневич

Сергей Нетиевский, который в свое время был директором юмористического проекта «Уральские пельмени», рассказал журналистам, как один из участников коллектива Дмитрий Соколов оказался среди захватчиков женского монастыря в Среднеуральске.

По словам Нетиевского, Дмитрий Соколов уже достаточно давно общается с опальным схиигуменом Сергием. В тот день юморист вместе с хоккеистом Павлом Дацюком приехали поддержать схиигумена Сергия, которого отстранили от службы.

«Это личное право каждого»

Бывший директор «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский рассказал, что Соколов очень хорошо общается с Сергием. Юморист всегда отзывается о нем с теплотой и добром. При любой возможности Соколов посещает монастырь. Как оказалось, популярный юморист на самом деле человек воцерквлённый. Он ходит в храм, соблюдает посты, и поэтому не раз обращался к схиигумену за советом.

Нетиевский признался, что лично с Соколовым на эту тему он не разговаривал, ведь тему церкви считает «личной». При этом Нетиевский предположил, что отец Сергий мог быть духовным наставником артиста.

Что касается захвата монастыря, то Сергей Нетиевский ничего не знал, ведь с Соколовым они уже давно не общаются. При этом он отметил, что если в этой ситуации артист решил поддержать Сергия, значит, это решение правильное.

Захват женского монастыря отцом Сергием произошел 16 июня. Все дело в том, что Сергия отстранили от службы, а причиной стали резкие высказывания в адрес российского правительства. Несмотря на запреты, он продолжил вести службы. В РПЦ заявили, что его таинства являются незаконными и недействительными. Сейчас женский монастырь находится под охраной казаков. По словам отца Сергия, на территории монастыря вооруженных людей нет.

На следующий день после захвата в монастырь прибыли сотрудники Федеральной службы безопасности и правоохранительных органов. Священнослужитель ответил на обвинения в захвате Среднеуральского женского монастыря, объяснив, что остался здесь ради монахинь, своих чад.

Отметим, что 15 июня над Сергием прошел церковный суд. Поводом для этого стали его критические заявления в адрес российской власти. Представители суда дали ему шанс, чтобы одуматься и раскаяться. Следующее судебное заседание назначено на 26 июня.

Поделитесь этой новостью