18:27 / 13.04.2021 / Екатерина Шмаровоз Общество УмерлиШоу-бизнес

Бывший солист группы «Песняры» Леонид Борткевич ушел из жизни, причину назвал коллега

Москва, 15.05.2021, 14:13:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Екатерина Шмаровоз.

Все жители России 13 апреля 2021 года узнали о том, что перестало биться сердце музыканта Леонида Борткевича. Многие узнали о нем, благодаря группе «Песняры». Именно в этом коллективе артист и получил свою славу. Эта утрата стала большим горем не только для близких, но и поклонников звезды.

Какие причины спровоцировали остановку сердца Леонида Борткевича



Новость о том, что больше нет с нами такого талантливого человека, сообщил директор ансамбля. Об этом он написал на официальной страницы «Песняры» в Фейсбуке. Сразу никто не называл причину кончины Борткевича. Однако тайну раскрыл его коллега, который дал интервью журналистам.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Финансовый гороскоп на апрель 2021 года расскажет знакам зодиака, каких изменений стоит ожидать

Коллега рассказал, что Леонид Леонидович имел сахарный диабет. Такое заболевание не лечится. Однако если соблюдать всех рекомендаций врача, то можно поддерживать сахар в норме. Однако артист, по словам коллеги, на это не обращал внимания. Борткевич не прислушался к медикам, поэтому и не смог больше жить. Его сердце остановилось. На тот момент певцу было 72 года. Подробности прощания с солистом пока неизвестны.

Творческий путь Леонида Борткевича

На свет будущий артист появился в столице Белоруссии в городе Минск в конце мая 1949 года. Очень рано Леонид Леонидович остался без отца. Поэтому его воспитанием занималась мама. Она работала бухгалтером. О том, что у Борткевича отличный слух, узнали еще в детстве. Его взяли петь в Дом пионеров. При чем, он быстро стал солистом. В юности также продолжил заниматься любимым делом.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Гороскоп здоровья для всех знаков на неделю с 12 по 18 апреля: к советам астрологов стоит прислушаться

После школы Леонид Леонидович подал документы в техникум. Однако и там продолжал петь. Преуспел артист и в роли архитектора. Ведь по его проекты был построен кинотеатр в родном городе. Борткевичу удавалось совмещать 2 занятия. Ведь он и пел в группе и успевал работать архитектором.

В «Песняры» Леонид Леонидович попал совершенно случайно. На одном из концертов его заметили, и сделали выгодное предложение. Борткевич согласился. Практически через пару дней он уже стоял на сцене в столице России. После этого его карьера полетела вверх. С участниками группы артист объездил всю планету. На концертах зал просто ломался от аплодисментов и криков фанатов. В то время вышло много песен, которые стали настоящими хитами.

За время работы в таком известном коллективе Борткевич получи большое количество наград и премий. Также он стали Заслуженным артистом Белоруссии. За это время Леонид Леонидович несколько раз покидал группу, но все равно возвращался.

Личная жизнь Леонида Борткевича

Популярность артиста отразилась и на его личной жизни. Ведь Леонид Леонидович был женат 3 раза. Первую свою избранницу он встретил еще в молодости. Ею оказалась 18 летняя, которую звали Оля Шумакова. В то время она уже была замужем. Ее супруг отдавал долг родине. Однако статус никак не помешал барышне потерять голову перед солистом.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Астрологи опубликовали мужской гороскоп на неделю с 12 по 18 апреля 2021 года

Ольга развелась и практически сразу же вновь вышла замуж за Борткевича. В браке у влюбленных появился сын, которого назвали Алексей. Их союз был не долгим. Артист много ездил на гастроли, супруга оставалась дома. Леонид Леонидович рассказал, что узнала об измене Ольги. Та же в свою очередь говорит о неверности солиста.

Леонид Леонидович долго не горевал. Еще во время брака он закрутил роман с Ольгой Корбут. После развода пара женилась. Через некоторое время супруга подарила ему второго наследника, сына Ричарда. Брак продолжался 22 года. Причиной развода стал новый роман Борткевича. Сам артист признался, что начал относиться к супруге, как к другу.

В 34 года Леонид Леонидович встретил девушку по имени Света. Ей не было и 16 лет. На протяжении долгих лет они поддерживали общение. Однако этот союз так и не перерос в брак.

Вскоре Борткевич на концерте познакомился с девушкой, которую зовут Татьяна. Она была больше, чем на 30 лет старше от Леонида Леонидовича. Однако это не помешало им полюбить друг друга. Артист сделал предложение возлюбленной. В свою очередь Татьяна подарила супругу сына. Его назвали Кристиан.

Имеется у Леонида Леонидовича и еще один сын. Он внебрачный. Его родила популярная актриса Ирина Померанцева. Артист рассказал, что девушка хотела сильно ребенка от него. Поэтому Борткевич не стал отказывать. Однако воспитанием занимается супруг актрисы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ушла из жизни актриса, снявшаяся в фильме «Бриллиантовая рука», Серафима Холина

Комментарии

Ваше мнение

  • Пресс-служба Большого театра сообщила о смерти Владимира Редькина

    / 9:40

    Один из лучших оперных баритонов, Владимир Редькин, умер 12 мая в возрасте 65 лет. Трагическую новость сообщили сотрудники Большого театра, где артист проработал почти 30 лет.

    Вчера, 12 мая, не стало Владимира Редькина. Оперный певец был хорошо известен в России и за рубежом.
    Причина смерти и ...

  • Наталья Рудова призвала правительство Дагестана поставить больше туалетов

    12.05.2021 / 8:00

    Известная российская актриса Наталья Рудова высказала свое возмущение из-за реакции некоторых ее подписчиков, касательно фотоотчета, сделанного во время поездки в Дагестан. Актриса отметила, что под ее публикацией из поездки на нее начало сыпаться настоящий шквал эмоций.
    Что случилось с Натальей ...