Часть Луганска осталась без света и воды

21:44, 04 Июл, 2014

В восточных кварталах Луганска прекращена подача электроэнергии и воды. Как сообщили в городском совете, свет в домах отключен в связи с повреждением высоковольтных линий электропередач на линии 110 кВт Восточной РЭС.

Водоснабжение прекращено из-за того, что насосные станции обесточены в связи с прекращением подачи электроэнергии. Как сообщили в горсовете, электроэнергия и воды перестали подаваться в дома в 16 часов (по киевскому времени).

На данный момент проводятся восстановительные работы на линии Восточной РЭС. Подача электроэнергии и водоснабжение будут возобновлены, как только специалисты аварийной службы устранят повреждение и ликвидируют последствия аварии.

Напомним, что Славянская тепловая электростанция серьёзно повреждена в ходе боевых действий. Как сообщили в управляющей компании ПАО «Донбассэнерго», на данный момент сложилась критическая ситуация. Отключены последние работавшие линии электропередач 330кВ Славянская ТЭС — Змиевская ТЭС и 220кВ Славянская ТЭС — ЛИП. В результате обесточены распределительные устройства Славянской ТЭС и населённого пункта Николаевка.

Поделитесь этой новостью