Реклама в Пронедра

Чистая прибыль BP в первом квартале 2018 года выросла в 1,7 раза 

07:58, 02 Май, 2018
Анна Федорова

Размер чистой прибыли акционеров британской нефтяной компании BP по результатам первого квартала текущего года достиг отметки в 2,47 миллиарда долларов. В финансовой отчетности структуры говорится о том, что этот показатель в 1,7 раза выше прошлогоднего уровня, зафиксированного за аналогичный период времени.

Выручка BP выросла при этом на 22 процента, выйдя на отметку в 68,17 миллиарда долларов. CAPEX британской компании по итогам первых трех месяцев текущего года несущественно упал к предыдущему уровню, составив 3,96 миллиарда.

Что касается свободного потока денежных средств за минусом компенсационных платежей, связанных с чрезвычайным происшествием на территории Мексиканского залива (там случилась авария, повлекшая за собой масштабный разлив нефти – ред.), то он достиг отметки в 5,4 миллиарда долларов США.

В пресс-службе ВР констатировали, что такие высокие показатели деятельности в течение первого квартала 2018 года руководство нефтяной структуры объясняет прежде всего повышением нефтяных котировок. Глава ВР Боб Дадли акцентировал внимание на том, что квартальная базовая прибыль BP с января по март включительно стала максимальной, начиная с 2014-го года. Она вышла на уровень в 2,58 миллиарда долларов.

Свою добычу BP увеличила за указанный период на шесть процентов – она составляла 3,7 миллиона баррелей нефти в день.

Участие ВР в «Роснефти»

Размер прибыли британской компании BP от участия в российской «Роснефти» вырос за первый квартал текущего года в 3,7 раза, достигнув 269 миллионов долларов, отмечено в финансовой отчетности компании.

На долю ВР пришлось за рассматриваемый период 902 тысячи баррелей сырой нефти в день из добычи российской компании «Роснефть», а это на процент ниже, чем показатель, зафиксированный год тому назад (912 тысяч).

Показатель добычи природного газа, пришедшейся на долю BP, сократился при этом на два процента, достигнув 1,307 миллиона кубических футов в день. Суммарное производство углеводородного сырья сократилось в свою очередь на 1,3 процента – до уровня в 1,127 миллиона баррелей н. э. за сутки.

Добыча британской BP, которой принадлежат в структуре «Роснефть» 19,75 процента уставного капитала, выросла по итогам первого квартала на шесть процентов в сравнении с цифрой аналогичного периода минувшего года. Она составляла 3,7 миллиона баррелей в день. «Роснефть» смогла обеспечить таким образом, практически треть добытого ВР объема углеводородов.

Ранее мы информировали о росте чистой прибыли компании Statoil.

 

Поделитесь этой новостью