16:17 / 06.11.2018 / Людмила Темникова Общество ЧП

ЧП в Уфе, как зовут изнасилованную девушку-дознавателя, что грозит преступникам

Москва, 24.06.2021, 19:08:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Людмила Темникова.

Девушка-дознаватель из Уфы изнасилована коллегами-мужчинами. ЧП случилось на вечеринке, что происходило после: комментарии в странице «Инстаграм», госпитализация отца, стих Шнура. Настоящее имя потерпевшей пока держится в секрете.

Башкирия в шоке от того, что происходит внутри подразделений, призванных защищать граждан: как оказалось, сами сотрудники могут стать жертвами преступлений, причем виновниками оказываются их коллеги. Сенсацией для общественности стала ночь на 30 октября 2018 года, когда сотрудница МВД заступила на дежурство.

Хронология событий



Работник МВД – 23-летняя девушка – 30 октября заступила на службу. Вечером коллеги организовали вечеринку, Гузель Сагитова (имя для прессы, настоящее оно или нет – пока не ясно) была в числе приглашенных. Кроме того, мужчины согласились на то, чтобы Гузель привела свою подругу.

Вечеринка закончилась тем, чем закончилась: дознаватель изнасилована тремя офицерами. Гузель решилась обнародовать этот факт и написала заявление в полицию об изнасиловании.

Отец потерпевшей о произошедших событиях

Для отца изнасилованной девушки – офицера Росгвардии ( по некоторым данным он занимает пост замначальника Росгвардии Башкирии) – произошедшее стало настоящим шоком. Он находится в прединфарктном состоянии, виня себя в том, что в свое время настоял на поступлении дочери в школу МВД.

ЧП в отражении шоу-бизнеса – Сергей Шнур

 

Факты из жизни правоохранительных органов – те, что не подлежат разглашению, но вдруг попавшие в СМИ, прокомментировал в своей манере Сергей Шнур в своем Инстаграме. Песня, как обычно содержит много ненормативной лексики, самый безобидный куплет звучит следующим образом:

«…В городах, да и в глубинке Заменяют вставший уд Полицейские дубинки, Русский секс, как русский бунт. Бесполезен, беспощаден, Полувял он и ленив. Кто-то выйдет, кто-то сядет, Ничего не изменив», — поет Сергей Шнуров.

Выводы следствия

Следователи, детально изучившие обстоятельства произошедшего, пришли к выводу:

  1. девушка пришла на вечеринку добровольно;
  2. участники застолья совершили с ней групповые насильственные действия: девушка была изнасилована тремя мужчинами.

В изнасиловании подозреваются: Эдуард Матвеев (51 год), Салават Галиев (50 лет), Павел Яромчук (34 года) – все офицеры полиции. Подозреваемые утверждают, что все произошедшее происходило по взаимному согласию. Суд Уфы, тем не менее, вынес решение о заключении подозреваемых под стражу до 31 декабря. Из правоохранительных органов они уволены — «за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции».

Комментарии

Ваше мнение

  • Известна причина сегодняшней перестрелки в Москве

    02.06.2021 / 20:43

    Сегодня утром в различных средствах массовой информации стала появляться новость о стрельбе по улице Марксистской. Спустя некоторое время инцидент прокомментировали представители правоохранительных органов. В нашем сегодняшнем материале попробуем более подробно разобраться, какая причина конфликта, ...

  • С батута в больницу: воскресное ЧП в Барнауле

    / 12:42

    В воскресенье, 30 мая, у одного из торговых центров Барнаула. Расположенный там батут упал, предварительно попытавшись взлететь. В момент инцидента на нем находились дети.

    Пострадавший аттракцион располагался у ТЦ «Район», Докучаево. Очевидцы отмечали, что батут попытался взлететь и врезался в ...