14:16 / 10.04.2021 / Алексей Априамов Общество конфликты

Что говорят военные эксперты по поводу того, будет ли война в России

По состоянию на 10 апреля 2021 года отечественные военные эксперты анализируют окружающую обстановку и оценивают, будет ли война в России. Поводом для данного обсуждения послужило то обстоятельство, что у РФ и НАТО в 2021 году запланировано проведение крупных военных учений. Данная тематика получила широкое распространение, так как на российских и украинских телеканалах постоянно говорится о стягивании вооружённых сил к границам Донбасса и полуострова Крым.

Чем аргументируют возможность войны в России отечественные эксперты

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Финансовый гороскоп на апрель 2021 года расскажет знакам зодиака, каких изменений стоит ожидать

Военный аналитик и полковник в отставке Михаил Ходаренок поделился своим мнением по поводу того, может ли в 2021 году начаться война с участием России. Свою речь он начал описания обстановки на востоке Украины. Ходаренок заявил, что Киев может начать наступательную операцию против ДНР и ЛНР, провозгласивших себя независимыми. Таким образом, может возникнуть прецедент, в результате которого Россия может быть втянута в вооружённый конфликт.

Во многом данная ситуация усугубляется политическим курсом президента США Джозефа Байдена, что намерен противостоять России, из-за чего собирается оказывать всяческую поддержку Украине, которая считает РФ своим врагом. В итоге складывается ситуация, что если военный блок НАТО совершит в прямое вмешательство в вооружённый конфликт на Донбассе, то может возникнуть полномасштабная война в Европе с участием России.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Гороскоп здоровья для всех знаков на неделю с 12 по 18 апреля: к советам астрологов стоит прислушаться

Сказать, где конкретно она будет происходить довольно сложно, так как является очевидным, что Россия вряд ли в случае войны с НАТО сконцентрирует вооружённые силы лишь на пограничных с Украиной территориях. Вооружённые действия также могут возникнуть на территории Прибалтики. Военный блок НАТО знает об этом, из-за чего в течение 2021 года обсуждает необходимость проведения учения на территории прибалтийских стран. Данная необходимость также обусловлена тем, что солдаты альянса концентрируются в разных областях Европы.

Таким образом, им будет сложно провести мобилизацию. Данное обстоятельство учитывается новой военной доктриной, которые намерены освежить со вступлением НАТО в третье десятилетие XXI века. Удастся ли России договориться с НАТО в случае проведения операции в ДНР и ЛНР своими силами — неизвестно. Стороны гипотетического конфликта предпочитают демонстрировать силу и заниматься устрашением, по этой причине эксперты не уверены, что государства в критический момент остановятся и начнут решать вопрос мирным путём.

Читайте также: Когда и по каким причинам начнется Третья мировая война, согласно предсказаниям Ванги

Какие аргументы приводят эксперты в пользу того, что войны с участием России не будет

По мнению политолога Андреаса Умланда, нынешние отношения между Российской Федерацией и Украиной, что касаются подготовки к войне — являются ничем иным как желанием выторговать более выгодные условия в ходе новых Минских соглашений со стороны Кремля. Известно, что на Донбассе перестал действовать договор о прекращении огня.

Андреас Умланд выразил уверенность, что в противоположном случае Россия может начать неприкрытую войну с Украиной. Данное обстоятельство будет связано с тем, что РФ не может позволить проигрыша ДНР и ЛНР. Такое поражение означает, что Украина может вернуть в свой состав полуостров Крым. Эксперт добавил, что армия Украины укрепилась в сравнении с 2014-2015 годом. При этом у ДНР и ЛНР нет достаточного количества войск для начала наступления.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Астрологи опубликовали мужской гороскоп на неделю с 12 по 18 апреля 2021 года

В итоге можно прийти к выводу, что перемирие перестало быть выгодным России, из-за чего появилась необходимость обострения обстановки. Некоторые эксперты выразили уверенность, что появление регулярных новостей в подготовке к военным учениям, о начале возможного конфликта — способ ведения информационной войны. Это также является выгодным для внутренней российской политики, так как отвлекает внимание граждан от более насущных проблем.

Читайте также: Алексей Навальный объявил голодовку, отбывая срок лишения свободы

От каких проблем отвлекают российских граждан, обсуждая возможность участия в войне

Военная «истерия» может быть способом отвлечения внимание гражданского населения от проблем связанных с пандемией коронавируса, ростом курса, желанием ввести новые налоги и принять непопулярные законы. Также нагнетание обстановки может быть выгодным для того, чтобы действующая власть могла заработать репутацию и доверие населения в преддверии выборов в Государственную думу. Известно, что они запланированы на осень 2021 года.

По словам эксперта Андреаса Умланда, Россия выразила недовольство тем обстоятельством, что в Украине были закрыты пророссийские телеканалы, принадлежавшие Медведчуку. В результате сложилась ситуация, когда у РФ пропали рычаги давления, оказывавшие влияние на страну в годы президентства Петра Порошенко. В связи с этим Россия могла избрать новую тактику и пытаться применять её, анализируя реакцию общественности события, связанные с ведением военных учений, стягиванием войск и так далее.

Читайте также: Кому из россиян положена двойная индексация пенсии в 2021 году

Комментарии

Ваше мнение

  • Тысячи беженцев и новая Конституция, что происходит в Афганистане сегодня

    22.08.2021 / 6:54

    Брат бежавшего президента Афганистана Хашмата Гани присоединился к движению "Талибан" (запрещено в России). Об этом сообщили талибы. Представители новой власти Афганистана сообщили, что в стране будет работать новая Конституция.
    Что происходит сейчас в Афганистане
    Талибы сообщили о том, что брат ...

  • Путин и Меркель обсудили ситуацию с захватом Афганистана в августе 2021 года

    21.08.2021 / 20:00

    15 августа 2021 года представители движения “Талибан” (запрещено в РФ) захватили власть в Афганистане. С тех самых пор даже просто читать о последних новостях в этой республике страшно, не говоря уже о том, как представлять себе страдания всех, кто проживает в Афганистане.
    Ситуация в Афганистане ...