Что известно о причине смерти актера Юрия Померанцева

10:01, 23 Мар, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: ratel.kz

На сотом году жизни ушел Юрий Померанцев, обладатель ряда званий, включая Народного артиста Казахской ССР.  Опубликовавшие печальную новость источники также коснулись вопроса о причине смерти актера.

Об этом сообщает ТАСС.

Юрий Померанцев – уроженец Киева (11 февраля 1923 г.). В 1938 г. его семья переехала в Москву. После ВОВ Померанцев перебрался в Алма-Ату, куда эвакуировали его мать. Здесь он начал карьеру актера. Она развивалась достаточно успешно, несмотря на отсутствие у молодого человека специального образования.

Причина смерти Юрия Померанцева

Новость о кончине актера одним из первых сообщил алма-атинский Национальный театр русской драмы им. Лермонтова. Причина смерти актера не уточняется.

Артист скончался 23 марта 2022 г. Померанцев продолжал работать, несмотря на возраст. Хотя основная его карьера была связана с театром, актер также появлялся в кино. Впервые, без упоминания в титрах, он снялся в картине «Иван Грозный» (1944-1945). Известность Померанцев получил после фильма «Наш милый доктор» (1957), где сыграл главного героя.

Последняя роль актера

О смерти Померанцева писала и журналистка Лека Савельева. Она отметила, что видела последний спектакль с участием актера.

Артист выходил на сцену 20 марта 2022 г. Померанцев участвовал в постановке «Визиты к мистеру Грину».

«Как всегда — аншлаг», — отмечала Савельева.

Померанцев сыграл порядка 300 ролей. Он также пробовал себя в качестве режиссера, занимался общественной деятельностью. Был награжден премиями «Алтын Адам» и «Еңлікгүл».

Поделитесь этой новостью