Что непривычно для россиян в Европе?

22:36, 20 Мар, 2019
Анна Федорова

Для многих россиян эмиграция на территорию любой страны Европейского союза проходит зачастую сложно. Это связано, в первую очередь, с культурным и языковым барьером, который зачастую возникает между гражданами разных стран. Тем не менее, эти барьеры обойти возможно со временем, однако бывают и такие вещи, которые для россиян остаются странными на всю жизнь. Отличный пример можно привести из жизни российских эмигрантов в Испании.

Трудности адаптации

В первую очередь, необходимо подметить, что на территории Российской Федерации людям не принято расхаживать по квартирам в обуви. На территории Испании и многих других стран мира это считается совершенно нормальным явлением. Зачастую европейцы встречают просьбу разуться у них дома с удивлением. Хоть на улицах в Испании и чище, это не абсолютная гарантия чистоты обуви.

Другим странным для россиян явлением в Испании будет сиеста, так называемое время отдыха во время жаркого дня. Дело в том, что сама Испания обладает жарким климатом, а потому иногда с двух часов дня до пяти часов вечера магазины просто закрыты. Для некоторых туристов это создает большие трудности при покупке того или иного предмета.

Нельзя забывать и о фиесте, традиционном отдыхе испанцев, которые и вовсе очень веселый народ. Зачастую на территории Испании проходят какие-то бурные общественные действия, акции протестов, карнавалы или даже забастовки общественного транспорта. Чаще всего это на руку обычным студентам, которые освобождаются на время от учебы и вольны веселиться как угодно. А потому фиеста – это нормальное явление для Испании.

Другим странным явлением для россиян в Испании станет проблема со вшами. На территории России эта проблема не так распространена, как в Испании. А потому периодически там проводятся специальные превентивные меры по уничтожению этих вредителей.

Кроме того, в Испании менталитет людей весьма разнится с русским менталитетом. Испанцы не привыкли ходить в гости друг к другу. А потому зачастую они собираются в каком-то развлекательном заведении, например, в ресторане, кафе или баре. Также они не признают регулярных походов в гости домой к своим друзьям.

Последним в этом списке станет факт того, что большая часть испанцев предпочитает оплачивать половину счета в ресторанах. А именно потому принцип «мужчина платит за все» там недействителен. Иногда бывают только случаи, когда мужчина зарабатывает намного больше своей второй половинки, а потому может заплатить большую часть ужина в ресторане. Но полноценной оплаты от европейцев ждать не стоит.

Поделитесь этой новостью