Что ожидает россиян с 1 ноября 2020 года: новое в законодательстве страны

С ноября 2020 года в силу вступят законы, которые повлияют на жизнь автовладельцев и кадровиков. Какие изменения ожидают россиян со следующего месяца – читайте в материале информационного портала «Пронедра».

Электронные извещения о ДТП можно будет оформлять с 1 ноября 2020-го на территории любого субъекта, вне зависимости от того, где именно случилась дорожная авария. Все участники автокатастрофы должны быть зарегистрированы на сайте «Госуслуг», и как минимум один из них должен иметь в своем мобильном устройстве приложение «Помощник ОСАГО». Извещение разрешено будет оформлять и в случае разногласий среди участников ДТП.

Бумажные паспорта на автотранспорт на руки водителям выдавать с 1 ноября не будут – этот документ приобретет электронную форму, и находиться он будет исключительно в Интернете. Бумажный паспорт можно будет получить только взамен утраченного либо пришедшего в негодность документа.

Что ожидает россиян с 1 ноября 2020 года: маркировка шин и тахографы для грузовиков

Маркировку шин решили сделать в России обязательной как для производителей, так и для импортеров. Процесс поэтапного подключения к системе «Честный знак» всех, кто причастен к оборотам шин, планируют завершить до 1 марта следующего года. Маркировке подлежат не менее 13,5 млн автомобильных шин.

Частные лица должны будут устанавливать тахографы на грузовом автотранспорте. Новшество коснется грузовиков, масса которых составляет 3,5-12 тонн. Установить устройства нужно будет до 30 ноября текущего года. По мнению законодателей, это позволит обеспечивать регистрацию скорости движения и даст возможность внимательно следить за режимом труда и отдыха автомобилистов.

Поддержка национальной платежной системы «Мир»

Агрегаторы товаров и услуг будут обязаны с 1 ноября принимать от граждан платежи по картам «Мир», если на их сайтах возможно совершение покупок. Нововведение затронет агрегаторов, обороты которых за предыдущий год достигли отметки в 40 млн рублей. Порог дохода, при достижении которого продавцы обязаны предоставить покупателям возможность оплатить услугу картой, снизят в перспективе в два раза. Изменение вступит в силу 1 ноября 2020 года.

Что ожидает россиян с 1 ноября 2020 года: к чему готовиться бизнесу

Изменятся также и требования к представителям бизнеса. Со следующего месяца в силу вступит закон, который будет регламентировать организационные и правовые основы применения, а также оценки данных требований.

Срок действия нормативно-правового акта, в котором содержатся обязательные для бизнеса требования, не должен быть выше шести лет с момента вступления документа в силу. По итогам проведения оценки этот срок можно будет продлить, однако, не больше чем на шестилетний период.

Что ожидает россиян с 1 ноября 2020 года: изменения затронут нефтегазовую отрасль

В ноябре 2020-го истечет срок подачи уведомлений о сокращении годового производства сырья для организаций, осуществляющих свою деятельность в нефтегазовой отрасли. Представители отечественной «нефтянки» должны предоставить эти документы Роснедрам во избежание штрафных санкций за отклонения от проектных уровней добычи «черного золота» и природного газа.

Уведомления в письменном виде нужно будет направить в Роснедра в срок до 1 декабря 2020-го. Соответствующее решение приняли из-за пандемии коронавируса – на фоне тех изменений в российской экономике, которые она за собой повлекла.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • После жуткого ДТП в Сочи Ксения Собчак улетела в командировку в Париж

    21.10.2021 / 7:22

    Смертельное ДТП с участием светской львицы Ксении Собчак произошло 9 октября 2021 года. После аварии женщина взяла такси и направилась в аэропорт, она считает, что всем, чем могла, помогла пострадавшим.
    Что сделала Собчак после смертельного ДТП
    39-летняя Ксения Собчак на один день улетела в ...