Что произошло с известной актрисой Верой Воронковой

18:40, 19 Янв, 2022
Владислав Висл

В жизни актрисы Веры Воронковой произошла беда. Об этом рассказала ее дочь, на слова которой ссылается издание «Экспресс-Газета».

Что произошло с Верой Воронковой: причина пожара в ее доме

Появились подробности трагического инцидента в квартире Веры Воронковой. О том, что загорелось жилище популярной артистки, соседи узнали по женским крикам. По словам соседки, которая в позднее время еще не спала, потому что работала, она услышала, как Вера Воронкова кричала 14-летней дочери, чтобы та быстрее выбегала из квартиры. Та, в свою очередь, замешкалась, потому что пыталась забрать с собой кошку, но актриса не позволила ей задержаться в горящей квартире.

Чтобы огонь, который уже вовсю полыхал внутри, не распространился дальше, Вера Воронкова закрыла дверь. Спасшиеся женщины попросили соседей вызвать пожарных и скорую помощь. Прибывшие медики забрали Воронкову в больницу и поместили ее в реанимацию. По некоторым данным, у артистки ожоги 31% тела, особенно пострадали руки и волосы. Дочь артистки также в клинике, у нее ожоги дыхательных путей. Кошку спасти не удалось.

«Я пыталась ее потушить сама, но огонь быстро перешел на натяжной потолок, поскольку елка у нас высокая. С него начало капать. Собственно, все, что я успела, – перекрыть газ и разбудить дочь», – объяснила Вера Воронкова.

Сейчас квартира популярной актрисы опечатана. По предварительной версии, причиной пожара стало замыкание проводки в елочной гирлянде. Напомним, актриса Вера Воронкова известна своими ролями в сериалах «Марш Турецкого», «Каменская», «Год культуры» и других. Еще одна причина трагедии — свеча, которая стояла рядом с елкой. Об этом сказала дочь знаменитости.

Фильмы с участием актрисы Веры Воронковой

Творческая биография актрисы началась в 1997 году благодаря фильму «Время танцора» Вадима Абдрашитова, где Вера исполнила роль Тамары. Артистке с европейской внешностью предстояло воплотить на экране девушку восточной национальности. В окружении Воронковой сомневались, что она сможет сделать это достоверно.

Но режиссер убедился в мастерстве перевоплощения Веры после того, как однажды на съемочной площадке присутствовавшая армянка заговорила с исполнительницей на своем языке. Эта лента принесла артистке премию «Золотой овен» в номинации «Надежда» и «Балтийскую жемчужину» за многообещающий женский дебют.

Фильмография

  • 1992 — «Мужской зигзаг»
  • 1992 — «Черный квадрат»
  • 1994 — «Серп и молот»
  • 1997 — «Время танцора»
  • 2002 — «Любовник»
  • 2005 — «Мама, не горюй — 2»
  • 2005 — «Контакт»
  • 2006 — «Утесов. Песня длиною в жизнь»
  • 2009 — «Журов»
  • 2012 — «Предчувствие»
  • 2014 — «Испытание»
  • 2016 — «Рай»
  • 2018 — «Год культуры»
  • 2018 — «Так не бывает»
  • 2019 — «Старая гвардия»
  • 2020 — «Чужая сестра»
  • 2022 — «Одиннадцать молчаливых мужчин».

Поделитесь этой новостью