Что стало известно о падении вертолета в Калининградской области

Москва, 22.04.2021, 19:42:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Мишина.

В СМИ появилась информация о крушении воздушного судна Ка-32 над Куршским заливом, расположенном в Калининградской области. Авария произошла 25 марта 2021 года. В результате крушения один человек погиб, двое остались живы.

Версии крушения воздушного транспорта Ка-32



По сообщениям, полученным из МЧС, известно, что 25 марта во время планового тренировочного полета была прервана связь с экипажем вертолета Ка-32. Затем системой 112 был получен сигнал об авиакатастрофе на территории Куршского залива возле села Головкино Полесского уезда.

На разбившемся вертолете 25 марта сотрудниками ГУ МЧС проводился тренировочный полет. Ка-32 упал в воды Кошицкого залива в 5 км. На борту было три человека. В результате катастрофы один из них погиб, остальные были спасены.

Чтобы выяснить причины аварии, на место происшествия срочно вылетела следственная комиссия. В результате было возбуждено уголовное дело по факту аварии воздушного судна Ка-32 по ч. 2 ст. Статья 263 Уголовного Кодекса РФ.

По словам следователей, среди вариантов рассматриваются версии о нарушении техники безопасности и «возможно, какую-то чрезвычайную ситуацию, не зависящую от экипажа».

«На данный период это пока две основные версии», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Состояние здоровья выживших членов экипажа вертолета

Позже в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ сообщили о том, что среди выживших был командир и один член экипажа. Последнему потребовалась госпитализация, а командир экипажа в медицинской помощь не нуждался.

«Серьезных травм никто не получил, лишь сотрясение [мозга], а также общее переохлаждение», — сказали в медучреждении.

Начальник информационного управления МЧС Калининградского региона Алексей Баранов утверждает, что на Ка-32 летали опытные пилоты. По его словам, экипаж неоднократно принимал участие при тушении различных пожаров и в поисково-спасательных операциях.

Согласно проверенной информации, вертолет вылетел из аэродрома Храброво 25 марта для того, чтобы совершить очередной тренировочный полет. Воздушное судно шло на небольшой высоте. По неизвестным причинам, над Куршским заливом была утеряна связь с экипажем. Перед свои вылетом, Ка-32 был проверен на технические неисправности, в результате никаких проблем выявлено не было.

Комментарии

Ваше мнение

  • Трагедия над Боденским озером — как живет после тюрьмы Виталий Калоев

    20.02.2021 / 18:12

    Трагедия над Боденским озером всколыхнула общественность в 2002 году и еще долго продолжала волновать людей. Виталий Калоев из-за невнимательности авиадиспетчера потерял в авиакатастрофе жену и двоих детей. Решив отомстить за гибель семьи по-своему, житель Северной Осетии удивил весь мир.

    В июле ...