Реклама в Пронедра

Цены на никель установили новый рекорд за последние 10 лет

12:13, 13 Янв, 2022
Татьяна Арестова

На вчерашних торгах биржи LME (Лондон) цена одной тонны никеля превысила 22 700 долл. Подобные цифры наблюдаются впервые за последнее десятилетие. Аналитики предполагают, что никель и дальше продолжит дорожать.

Об этом сообщает Financial Times

По итогам торгов 12 января 2022 г. цена никелевых фьючерсов, с поставкой через 3 месяца, на бирже LME поднялась на 4%, достигнув 22 745 долл. за тонну. Планку в 22 000 долл. она превысила впервые с 2011 г.

По мнению экспертов, подорожание связано с сокращением запасов металла, применяемого в производстве аккумуляторов и нержавеющей стали. Так, по данным LME они стабильно уменьшаются в течение 51 дня. СМИ также сообщают о рекордно низких уровнях запасов никеля в Китае.

Никель, в частности, стали активнее расходовать из-за активного развития сектора электромобилей. В Goldman Sachs считают, что в сложившейся ситуации компенсировать дефицит запланированным увеличением поставок из Индонезии не удастся. Цены и дальше продолжат расти, уверен аналитик компании Николас Сноудон. Он назвал годовой целевой показатель на уровне 24 000 долларов за тонну.

 

Поделитесь этой новостью