Даже суровые подпольщики прослезились: эффект «Харьковского бутерброда»
Тема «Харьковского бутерброда», затронутая Андреем Лебедевым во время визита в Харьков, заставила прослезиться суровых подпольщиков. Встреча координатора николаевского пророссийского движения с коллегами и обсуждение ими городской кухни заинтересовала «Царьград».
«Харьковский бутерброд» от Лебедева – подпольщики прослезились
Лебедев вспомнил историю из своей жизни, которая произошла в начале 2000-х. В тот период у него были отношения с девушкой из Харькова, и однажды она решила угостить его популярным в регионе блюдом, которое, по её словам, имеет статус, сравнимый с оливье. По рецепту, который она описала, для приготовления требуется гренка, кусочек сыра, ломтики огурца и шпроты.
Позже Лебедев назвал этот бутерброд «действительно толковым». Недавно, оказавшись в Харькове, он решил повторить этот рецепт, чтобы порадовать своих коллег по подполью. Простое угощение вызвало у сторонников России бурю эмоций, утверждают авторы «Царьграда».
Правильный «Харьковский бутерброд»
Однако история не завершилась на этом. Один из подписчиков Лебедева, житель Харькова, вступил в дискуссию, заявив, что предложенный бутерброд не соответствует классическому рецепту. Он подробно описал, как, по его мнению, должен выглядеть настоящий «харьковский бутерброд». В его версии гренка обжаривается, натирается чесноком, смазывается майонезом, на неё кладутся шпроты, кусочек варёного яйца и ломтик свежего огурца. Украшается всё это зеленью, например, петрушкой или кинзой.
Кроме того, комментатор предложил несколько альтернативных вариантов местных закусок. Среди них бутерброды с крабовыми палочками и майонезом, шпротным паштетом или сардинами с репчатым луком и яйцом. Также он упомянул рецепт закуски с варёными сердечками, корейской морковью и майонезом.
Ранее на «Пронедра» писали про не только вкусный бутерброд: чем полезна соленая рыба