11:08 / 15.01.2021 / Евгения Комарова Общество 2021КаникулыМосквашкола

Детям Москвы скоро придется вернуться в школу – Собянин пока не планирует продлевать зимние каникулы в 2021 году

Москва, 05.03.2021, 08:00:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Сергей Собянин объявил, что школы в Москве возвращаются к нормальной работе с 18 января. Дети выходят с каникул и возвращаются в классы с соблюдением карантинных мер. Массовое дистанционное обучение школьников в 2021 году столичные власти пока не планируют.

Многие российские школьники вышли с зимних каникул 11 января 2021 года. Но некоторые Регины продлили отдых. Решение о дополнительных каникулах власти принимали, отталкиваясь от ситуации с коронавирусом. Несмотря на сохраняющуюся эпидемиологическую нагрузку, столичная мэрия решила возобновить работу школ.

Когда дети в Москве возвращаются к учебе



О завершении зимних каникул с 18 января Собянин объявил несколько дней назад. Мэр признал, что детям пора выходить на учебу – они устали дома.

Ранее Москва решила продлить отдых детей для оценки эпидемиологической ситуации. Дополнительная неделя требовалась чиновникам, чтобы проследить за динамикой заражения и понять, необходимо ли сохранять ограничения. В случае со школами мэр признал неоднозначность ситуации. Решение о завершении зимних каникул принято, несмотря на суточный рост числа заболевших Covid-19 в столице. Но Собянин и другие чиновники уверены, что у образовательных учреждений есть все необходимые ресурсы для безопасного возобновления учебы.

Как будут работать столичные школы

Все классы будут учиться в очном режиме. Проездные карты московских школьников разблокируют.

«Такое решение, особенно, относительно старшеклассников, далось непросто. Но дети устали сидеть дома», — подчеркнул Собянин.

Сергей Кравцов, министр просвещения, уверен, что Москва может возобновить работу школ, несмотря на коронвирусную статистику. Очное обучение началось в большинстве регионов РФ. Пока только 9 школ оказались на карантине. Кравцов отметил, что дети и учителя болеют, но ситуация не критичная и не требует возобновления массового дистанционного режима. Но любо класс, где обнаружится хотя бы один заболевший, ожидает карантин и удаленка.

В школах сохраняются ограничения, минимизирующие контакты детей из разных классов. Роспотребнадзор продлил их до 2022-го.

Какие ограничения сохраняются в столице

Из образовательных учреждений в Москве с 18 января работать начинают только школы. Для остальных ограничения продолжат действовать до 21 января. ВУЗам, колледжам и другим учебным заведениям рекомендуется остаться на каникулах или возобновить работу в дистанционном режиме.

Столичные жители старше 65 лет и граждане с хроническими болезнями должны оставаться на самоизоляции. Работодатели до 21 января обязаны держать минимум 30% штата на удаленке.

Комментарии

Ваше мнение

  • В плане магнитных бурь весь март 2021 года будет неспокойным

    05.03.2021 / 5:12

    Март 2021 года может стать неблагоприятным месяцем для людей с метеозависимостью и хроническими заболеваниями. В течение его прогнозируют повышенную солнечную активность. Уже в первых числах обстановка нестабильна из-за сильных и средних магнитных бурь, которые являются следствием вспышек на ...

  • Кабинет министров России одобрил изменения в законах о воинской службе  

    04.03.2021 / 17:27

    В российском Кабмине одобрили поправки к законодательству, регламентирующему воинские обязанности и охрану здоровья. Соответствующая информация опубликована на официальном портале правительства РФ.

    В законопроекте «О воинской обязанности и военной службе» появятся положения, которые обеспечат ...