Девятая Национальная выставка инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2022: новинки

21:40, 10 Фев, 2022
Алла Дидур
Источник фото: nais-russia.com

Ежегодно сотни участников ждут Национальную выставку и форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS, чтобы продемонстрировать свои новинки. В этом году 9-10 февраля проходит девятое по счету мероприятие. NAIS в этом году, как всегда, выполнило свою главную роль: здесь собрались первые лица аэропортов и авиакомпаний, представители госструктур, лучшие эксперты отрасли, поставщики разнообразных решений для дискуссий, обсуждений и деловых переговоров.

Как сообщает РИА.Новости, выставка стала ключевой дискуссионной площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития авиационной отрасли.

Национальная выставка NAIS-2022 открылась в Москве

Национальная выставка гражданской авиации NAIS-2022 проходит в Москве. Событие не имело бы такого успеха без поддержки Минтранса и Росавиации. Выставка приурочена ко Дню гражданской авиации, который ежегодно отмечают 9 февраля. В повестке NAIS-2022 – диалог передовых производителей авиастроительной и авиатранспортной отраслей.

9-й раз собираются авиаконструкторы для обсуждения и представления новейших технологий для аэропортов и авиакомпаний. Здесь есть флагманы отрасли и новые компании, которые демонстрируют достижения в области воздушного транспорта и инфраструктуры гражданской авиации, инновационные технологии.

В этом году свои работы представили более сотни участников из 16 стран мира. Организаторы подчеркивают, что NAIS — это не только обширная экспозиция, но и насыщенная деловая программа. Отечественные и зарубежные специалисты проводят на выставке переговоры с регуляторами отрасли, производителями и поставщиками.

Новинки выставки, которыми удалось удивить

В первый день выставки внимание посетителей было приковано к опытному образцу легкого многоцелевого самолета «Байкал». Образец, по мнению конструкторов, должен стать достойной сменой АН-2. Многофункциональность позволяет обеспечить максимальный комфорт на местных воздушных линиях, а также сократит операционные издержки эксплуатантов. На стенде А100 была представлена вся информация по экспонату, также здесь можно задать вопрос представителям Комплексного инфраструктурного проекта. Специалисты рассказали об особенностях самолета и провели несколько презентаций образца, убедив всех в его несомненных преимуществах.

байкал

Источник фото: РИА.новости

Еще один интересный объект выставки — АНСАТ с медицинским модулем. Экспонат представлен холдингом «Вертолёты России» и является санитарной модификацией вертолета. Эта же компания выставила на обозрение беспилотное воздушное судно БАС-200. Больше объектов беспилотной авиации было представлено на стенде «Кибердром».

Новая выставочная модель самолета МС-21 была представлена корпорацией «Иркут». А Брянский автомобильный завод презентовал Пожарный аэродромный автомобиль АА 12,5-70/100 новой усовершенствованной модели.

Компанией «Алмаз-Антей» была продемонстрирована работа программно-аппаратного комплекса РТОП. Его функциональность должна оптимизировать работу службы обеспечения. Группа компаний «Спектрум» представилаVR-технологии для проектирования и строительства.

Поделитесь этой новостью