Для российской нефти нашлись новые рынки

08:32, 10 Май, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: finobzor.ru

Санкции привели к отказу ряда иностранных покупателей от российской нефти, но при этом, страна наращивает производство, заявил вице-премьер Александр Новак. Чиновник добавил, что Россия уже нашла новых покупателей.

Об этом сообщает портал «Известия».

Нефтяного вопроса Новак коснулся во время парада Победы 9 мая 2022 года. Чиновник отметил, что представители сектора уже создают новые логистические цепочки и ищут альтернативные рынки.

«Уже есть новые покупатели», — сказал вице-премьер.

Александр Новак отметил наращивание объемов экспорта. В частности, Россия начала увеличивать поставки энергоносителя в страны Азиатско-тихоокеанского региона, существенно нарастив прежние объемы.

Европа намерена отказаться от углеводородов из РФ в связи с обострением геополитического конфликта на территории Украины. Авторы Bloomberg отмечали, что подобное решение ударит по экономике ЕС и может существенно усугубить энергетический кризис. Идею отказаться от российской нефти также поддержали и в Японии, заявляя при этом, что участие в российских нефтегазовых проектах имеет стратегическое значение для экономической стабильности страны восходящего солнца.

Несмотря на решения иностранных контрагентов, страна нарастила добычу в мае, отметил Александр Новак. Чиновник указал на наличие проектов по диверсификации поставок.

Поделитесь этой новостью