20:57 / 02.04.2021 / Юрий Хворостов Статьи

Для желающих покорить мир блокчейн-индустрии форум Recbit станет путеводной звездой

Москва, 23.04.2021, 11:43:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юрий Хворостов.

Некоторые люди пребывают в заблуждении, что цифровая валюта майнит себя сама, без какого-либо участия со стороны майнера. Последнему же остаётся просто “снимать сливки”. Напротив, добыча цифровой валюты сложный и требовательный процесс, требующий немалых первоначальных вложений. Массу полезных тонкостей для майнеров предлагает биткоин форум, и если в начале пути избежать ошибок, то в обозримом будущем можно получить стабильный пассивный доход. Сперва понадобится компьютер, несколько видеокарт и место для фермы.

Участником форума может стать любой желающий независимо от уровня подготовки. Профессионалам и новичкам одинаково интересно будет узнать о перспективах майнинга, децентрализации, заменит ли криптовалюта банковскую систему, смежных сферах применения блокчейна.

Строим простой пул



Доход от майнинга сложно спрогнозировать, ибо эта величина зависит от целого ряда переменных, включая цену на электроэнергию и расходы на оборудование. Цены на электричество разнятся от региона к региону. Чем ниже его стоимость, тем больше получит майнер прибыли. По оценкам экспертов компании BitCluster, 85% от общей суммы майнер тратит на оплату электричества и только 15% на аренду, амортизацию и обслуживание техники.

В наши дни создать ферму не так уж и дорого по сравнению, например, с 2017 годом. Тогда видеокарты были в дефиците и стоили неоправданно дорого. Ажиотаж остался в прошлом и создать свою ферму можно почти без проблем. Тем более, что собственное исполнение обойдется дешевле, чем если приобретать готовую конфигурацию.

Для сборки понадобятся следующие комплектующие:

  • “материнка” (примерная цена 150 долл.);
  • процессор (около 30 долларов);
  • ОЗУ (цена одной планки варьируется от 15 до 20 долл.);
  • райзеры (цена одного — 3 долл.);
  • блок питания (стартовая цена 70 долл.);
  • корпус (в пределах 20 долларов).

Значит, сам обвес обойдется долларов в 300. Цены на видеокарты варьируются от 350 до 400 долл. за штуку. Если это будет ферма на четырех RX 480 картах, то придется раскошелиться на 1200 долл.

Обеспечить своему детищу дополнительную защиту можно, установив комплект видеокамер, который стоит порядка 400 долларов. Зато можно будет наблюдать за фермой, находящейся не в пределах часовой доступности. Специалисты советуют меньше вообще афишировать свое предприятие, как наглядно, так и разговорами о нем.

Задачи, которые решает проект Recbit

 

За годы работы Recbit было протестировано больше 10 тыс. видеокарт разных изготовителей, более полутысячи устройств ASIC. Разработчики recbit.info поставили перед собой цель оказаться со временем в будущем, где просто решается безопасность цифровых активов, блокчейн выступает инструментом лидирующих технологий, а криптовалюта способна влиять на политику глобалистов.

Составленный рейтинг оборудования для майнинга базируется на двух основных факторах: надежности и стабильности. Оценки выставлены от 1 до 10, где 10 — максимальный балл надежности, а единица характеризует самое нестабильно работающее устройство. Эксперты портала советуют рассматривать к приобретению по рыночной цене только технику, оцененную на 6 и выше баллов.

На страницах сайта пользователи найдут много статей, посвященных криптовалюте, ее добыче, ASIC для майнинга, консенсусу и алгоритмам майнинга. Новичкам стоит начать с форума для начинающих, где содержатся ответы на популярные вопросы этой сферы.

Правовая поддержка и освещение юридических аспектов законности майнерства позволяю избежать многих проблем с законодательством.

В разделе объявлений можно найти предложения о покупке или продаже оборудования для майнеров, а также финансовые объявления. Что касается оборудования, то майнеры могут заказать все необходимое в компании Crazy Mining LLC, специализирующейся на поставках оборудования для майнинга, ASIC-майнеров, видеокарт, блоков питания в любой регион Северного полушария.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отличие ивы от вербы, красивые букеты к Вербному воскресенью

    23.04.2021 / 5:12

    Через несколько дней в православии отмечают Вербное воскресенье. Согласно давно сложившейся традиции в праздник в храмы идут с ветками вербы, дабы их освятить и хранить весь год. Однако часто вербу путают с ивой. Кто-то уверен, что разницы между ними нет, но ведь символ праздника – верба, поэтому и ...

  • Идеи и правила покраски пасхальных яиц

    / 4:20

    Чуть больше чем через неделю православные христиане будут отмечать Пасху. По традиции в праздник верующие идут в храмы, освящают пищу. К этому дню пекут куличи, готовят творожные пасхи, красят яйца – это обязательные «атрибуты». Ранее яйца красили исключительно в красный, бурый цвет, а сейчас ...

  • Значение каждого дня Страстной недели, что надо делать перед Пасхой

    / 3:28

    Самая активная подготовка к Пасхе происходит на последней неделе Великого поста – Страстной. Каждый ее день имеет определенное значение, традиции. Православные христиане строго постятся, вспоминают о страданиях и последних днях жизни среди людей Иисуса Христа, молятся. Традиции по дням Страстной ...