Драка на турнире UFC: что произошло между российским и шведским спортсменами

15:41, 23 Окт, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Российский спортсмен, уроженец Республики Дагестан Абубакар Нурмагомедов и шведский боец чеченского происхождения Хамзат Чимаев подрались во время турнира UFC 280. Руководство турнира отказалось наказывать спортсменов. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

Что за драка была на турнире UFC

Драка произошла во время оглашения результатов матча между российским спортсменом Исламом Махачевым и бразильцем Чарльзом Оливейрой за титул чемпиона UFC в легком весе. Махачев является подопечным брата Абубакара Нурмагомедова — Хабиба.

Президент UFC Дана Уайт сообщил, что организация не планирует применять никаких санкций. «Знаете, это бои, здесь такое бывает. Да, это временами переходит рамки, но что поделать, спорт такой спорт, — заявил господин Уайт.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в 2021 году называл Хабиба Нурмагомедова «проектом UFC» и выражал надежду, что Хамзат Чимаев заберет его пояс. Шведский спортсмен тогда заявил, что «порвет» Хабиба Нурмагомедова.

Отметим, что Абубакар Нурмагомедов на турнире UFC 280 провел матч против россиянна Гаджи Омаргаджиева. Нурмагомедову удалось победить единогласным решением судей. На его счету теперь семнадцать побед, три поражения и одна ничья.

Костя Дзю прокомментировал победу Ислама Махачева над Чарльзом Оливейрой

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу Константин Дзю отреагировал на победу россиянина Ислама Махачева над бразильским бойцом Чарльзом Оливейрой на турнире UFC 280.

«Нужно самому хотя бы на месяц прийти в зал, чтобы понять, какая громадная работа была проделана. Многим могло показаться, что победа будет легкой, это не так. Исламу точно не было легко. Просто была выбрана правильная тактика. В конце Махачев воспользовался моментом и задушил соперника», — заявил Дзю.

Напомним, этой ночью на турнире UFC 280 Махачев одержал досрочную победу над Оливейрой и стал чемпионом UFC в легком весе. Поединок завершился во втором раунде, когда Ислам заставил своего соперника сдаться после удушающего приема.

Поделитесь этой новостью