Эксперты прогнозируют взрывной рост криптовалюты Stellar

Москва, 08.03.2021, 00:07:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Гайдыш.

За последние 12 месяцев монета Stellar подорожала более чем на 2000%. Многие аналитики уверены, что даже эта цифра не будет окончательной, при этом рост продолжится уже в ближайшие месяцы.

Сейчас данная криптовалюта находится в десятке лучших мирового рейтинга, а в перспективе готова занять одно из мест в ТОП-5.

Что ожидает криптовалюту Stellar в 2018?

На данный период времени криптовалюта Stellar (XLM) торгуется за цену, которая колеблется в интервале от $0,18 до $0,22 за единицу. Компания активно развивается, заключает соглашения с различными крупными партнерами (к примеру, IBM), что позитивно сказывается на динамике курса и доверии покупателей/инвесторов.

Большой толчок популярности валюты дала предоставленная не так давно концепция сетевого банкомата. По замыслу разработчиков, людям, которые не слишком хорошо знакомы с блокчейн-технологиями, нужно помочь войти на рынок. Многие хотели бы приобрести валюту, но не хотят сталкиваться со сложностями бирж иных площадок, без которых не обойтись во время обмена классических денег на криптовалюту. Именно для таких заинтересованных пользователей компания хочет создать возможность легко приобретать цифровую валюту.

К совместному проекту Stellar и IBM уже сейчас готовы присоединиться около 30 известных банков со всего земного шара.

Данная криптовалюта может достигнуть неплохих результатов, при этом уже к концу 2018 года попасть в число лидеров. Помимо реализации вышеперечисленных затей, команда разработчиков реализовала еще одно заметное преимущество их «детища» перед другими аналогами рынка.

Стеллар требует на порядок меньше затрат на проверку блоков. Он избавлен от изъяна большинства популярных и дорогих криптовалют. Такие монеты, как биткоин, требуют колоссальных затрат электричества, именно за это их постоянно критикуют. Алгоритм консенсуса от Stellar значительно снижает потребление энергии, что позволяет избавиться от постоянной боязни перевеса расходов над доходами.

Следует напомнить, что чуть менее года назад валюта стоила менее одного центра, а уже сейчас иногда достигает показателя в более чем 20 центов за единицу. Но даже эта цена является более чем доступной и регулярно привлекает пользователей, которые начинают свой путь в сфере криптовалют именно со Stellar.

Так как к концу года прогнозируется рост криптовалютного рынка, стоит ожидать и роста данной валюты. Эксперты считают, что уже в декабре 2018 стоит ожидать повышение курса данной электронной валюты до показателя в $1, что в случае продажи купленных сейчас монет принесет инвесторам не менее чем пятикратную прибыль.

Комментарии

Ваше мнение

  • Криптовалюта Dogecoin подорожала в 4,5 раза в январе 2021 года

    30.01.2021 / 19:30

    29 января 2021 года цена за один Dogecoin выросла на криптовалютных биржах до отметки в 0,087 долларов США. В связи с этим капитализация данной виртуальной валюты выросла за одни сутки на 6 млрд долларов. Данное событие произошло после того, как Илон Маск в социальной сети Twitter упомянул Dogecoin ...

  • Биткоин упал в цене ниже $34 тысяч

    12.01.2021 / 10:06

    Самая популярная криптовалюта в мире – биткоин – утром в минувший понедельник упала в цене больше чем на 14 процентов, достигнув отметки ниже 35 тысяч долларов.

    К 9:01 по московскому времени 11 января биткоин упал на 14,1 процента – до уровня в 34 515 долларов. Крупнейшая по объемам торгов ...

  • Закупайте криптовалюту на пороге ралли: что будет с биткоином в 2021 году

    21.11.2020 / 12:12

    Что будет с биткоином в 2021 году

    По прогнозам российских финансовых аналитиков, в долгосрочной перспективе биткоин будет продолжать уверенно расти в цене. Однако, рассчитывать на прорыв до конца уходящего года специалисты не рекомендуют.

    Из обзора эксперта биржи Garantex Татьяны Максименко ...