Елизавета II навсегда покинула Букингемский дворец: кто станет новой королевой

03:53, 11 Мар, 2022
Марина Онегина
Источник: tvcenter.ru

Появилась информация, что 95-летняя Елизавета II решила покинуть Букингемский дворец навсегда. Также в прессе написали, кто займет ее трон. Почему королева уехала, сообщает marieclaire.ru.

По данным СМИ Великобритании, работа монарха в официальной резиденции прекращается навсегда. Отъезд Елизаветы II согласован.

Почему Елизавета II решила навсегда покинуть Букингемский дворец

По официальной информации британских СМИ, королева Елизавета II навсегда уезжает из Букингемского дворца. Она решила окончательно обосноваться в Виндзорском замке, который считает своим домом. Оттуда монарх продолжит работать.

Причина отъезда Елизаветы II – проблемы со здоровьем. Не так давно королева перенесла коронавирус, и сейчас ей сложно двигаться. К тому же в Букингемском дворце ведутся ремонтные работы.

По наблюдениям инсайдеров, как только началась пандемия коронавируса, Елизавета II стала реже бывать на рабочем месте. Многие встречи были организованы в дистанционном режиме. Их проводили из Виндзорского замка.

«Виндзор — это место, которое она любит. Там все ее совместные воспоминания с принцем Филиппом. Еще у нее есть свои пони, а семья находится поблизости. Это вполне разумно», — прокомментировал решение Ее Величества Хьюго Викерс, королевский хроникер.

Недалеко от замка живет сын монарха – принц Эндрю. Рядом же проживает и принцесса Евгения. Таким образом, Елизавета II сможет чаще видеться с родственниками.

Кто заменит Елизавету II на ее посту

Ранее Садрингемским дворцом было опубликовано официальное заявление Елизаветы II, определившее статус герцогини Камиллы. Королева искренне пожелала, чтобы ее невестку полностью признали, когда Чарльз станет преемником.

«Когда, в свое время, мой сын Чарльз станет королем, я знаю, что вы окажете ему и его жене Камилле такую же поддержку, какую оказали мне; и я искренне желаю, чтобы, когда это время придет, Камилла будет известна как королева-консорт, поскольку она продолжит свою собственную верную службу».

Статус Букингемского дворца может измениться

Источник: royalportraitsgallery.com

Букингемский дворец – с 1837 года официальная резиденция монархов. Но, по мнению экспертов, его статус может измениться.

После Елизаветы II на престоле окажется принц Чарльз. По неподтвержденным данным, он не планирует жить в историческом здании.

«Переезд Чарльза во дворец, после того как он почти два десятилетия прожил в Кларенс-хаусе, кажется мне глупым. Учитывая более мягкий подход современной эпохи к королевской семье, я подозреваю, мало кто будет возражать против того, чтобы он [Чарльз] отказался от жизни в „БД“ [Букингемском дворце]», — считает королевский комментатор Виктория Арбитер.

С ней согласна королевский корреспондент Ройя Никкх. По ее мнению, жить там не будет и чета Кембриджских, когда престол достанется Уильяму.

«Я полагаю, это [Букингемский дворец] все еще будет штаб-квартирой монархии, но я не удивлюсь, если Кембриджи останутся [жить] в Кенсингтонском дворце», — пишет журналист.

Поделитесь этой новостью