Эпидемия лихорадки Эбола вынудила «Корпус мира» покинуть Африку

10:50, 31 Июл, 2014
В ближайшее время 340 волонтёров благотворительной организации «Корпус мира» покинут западноафриканские страны Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. Такое решение было принято в штаб-квартире организации в связи с распространением в регионе лихорадки Эбола, жертвами которой уже стали 670 человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) есть вероятность, что заболевание попадёт на другие континенты. Так, китайские СМИ распространили информацию, что в Гонконге зарегистрировано обращение за медицинской помощью больной со схожей симптоматикой.

Руководство африканской авиакомпании ASKY, совершающей авиаперелёты в страны Западной и Центральной Африки, приостановило рейсы в Либерию и Сьерра-Леоне после того, как стало известно, что один из пассажиров погиб от вируса Эболы. В настоящее время представители ASKY проводят поиски всех контактировавших с ним людей.

После первого зарегистрированного случая смертельного исхода от лихорадки Эбола Нигерия ввела на своих границах режим «красной тревоги», население страны информируют об опасности.

Первые данные о нынешней эпидемии появились в феврале 2014 года в Гвинее, далее заболевание распространилось на Либерию и Сьерра-Леоне. Медики, работающие на пораженных территориях, сообщают о нехватке медперсонала и необходимых  материалов. ВОЗ направила в Западную Африку гуманитарную миссию, состоящую из 120 человек. В 90% случаев заболевшие лихорадкой Эбола умирают.

Поделитесь этой новостью