ЕС готовится к вводу санкций против финансовой системы Крыма

18:35, 24 Апр, 2014
Европейский союз рассматривает возможность введения запрета на проведение финансовых операций с банковскими учреждениями Крыма. По данным Reuters, это ограничение коснется как юридических, так и физических лиц из Европы.

Представители информагентства ссылаются на документ, который попал к ним в руки. В нем говорится о мероприятиях, направленных на снижение интенсивности оборота капитала между банками Республики Крым и ЕС. При этом дополнительно отмечается, что европейские лидеры прорабатывают возможность полного запрета на инвестирование в еврозоне для тех компаний, которые зарегистрированы и работают на Крымском полуострове. Капиталисты из ЕС также не будут иметь права вкладывать деньги в бизнес, действующий в новом российском регионе.

В Reuters пояснили, что приведенные выше инициативы начнут внедряться отдельно от тех санкций, над которыми в настоящее время ведут дискуссии лидеры стран-членов Евросоюза. Очередной санкционный пакет для РФ Брюссель намерен ввести, если страна не будет сотрудничать с Киевом в рамках мероприятий, направленных на деэксалацию конфликта в Донецкой и Луганской областях Украины. А для финансовой системы Крыма эксперты ЕК подготовят особый перечень ограничений.

Согласно обнародованным 24 апреля материалам, предложения о санкциях против крымских банков в настоящее время анализируются. По прогнозам Reuters, окончательное решение по этим инициативам может быть принято уже 12 мая в ходе встречи руководителей МИДов государств-членов ЕС.

Напомним, 23 апреля официальный представитель ЕС Майкл Манн сообщил, что санкционный список российских чиновников будет расширен до 48 человек. В настоящее время в него включены 33 высокопоставленных лица.

Поделитесь этой новостью