Европарламент одобрил эмбарго на поставки угля, газа и нефти из России

19:23, 07 Апр, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: pandasecurity.com

В рамках ужесточения антироссийских ограничений Европарламент выступил за введение полного эмбарго на импорт энергоресурсов из РФ. Одновременно необходимо обеспечить стабильное обеспечение ЕС топливом, отмечается в резолюции.

Об этом сообщает РИА Новости.

Члены Европарламента выступили за полный отказ от российских энергоресурсов на фоне обострения геополитического конфликта на Украине. При этом отмечается, что этот орган не уполномочен принимать решения, касательно санкций. Заявления ЕП скорее носят рекомендательный характер. Ранее сообщалось, что в Совете ЕС рассматривается пятый пакет антироссийских санкций. В него может быть включен запрет на импорт угля из России.

В ЕП  считают, что дополнительные ограничения не должны ударить по обеспечению Евросоюза энергоресурсами. Решения европейских властей также могут быть пересмотрены в случае если «Россия примет меры по восстановлению независимости, суверенитета, территориальной целостности Украины».

Сейчас проходят согласования пятого пакета санкций, который ЕС намерен ввести в самое ближайшее время. Планируется полный запрет поставок российского угля. Теперь члены Совета Европы смогут расширить ограничения, полностью отказавшись от газа и нефти из России.

Несмотря на то, что в пятом пакете не оговаривалось эмбарго на нефть и газ, пока невозможно прогнозировать как далеко готовы зайти европейские политики в маниакальных попытках ценой благополучия собственных граждан ослабить российскую экономику.
Президент РФ Владимир Путин считает, что проводимая Западом политика сдерживания и ослабления России, разрабатывалась на протяжении последних лет, и задумывалась как долгосрочная стратегия США и ЕС. Авторы «адских» санкций не смогли адекватно оценить размер зеркального ущерба своим экономикам, которые также пострадали от введения санкций.
Советник Байдена Псаки не скрывает приоритетов этой экономической войны. По её словам, основная цель США — добиться дефолта России и ослабления государства. Американский президент даже бравировал планами, применить такие меры, которые коснутся каждой российской семьи.
Поделитесь этой новостью