Европу ждет новый миграционный кризис: в России предсказали проблемы из-за Сирии
Европа, как предсказали в России, может столкнуться с миграционным кризисом из-за ситуации в Сирии. Армия страны подписала капитуляцию. Президенту Башару Асаду, как утверждают в СМИ, пришлось покинуть территорию государства. Запад сталкивается с последствиями, которые окажутся серьезнее ожидаемого, утверждают в России. О риске миграционного кризиса для Евросоюза сообщает издание «Аргументы и факты».
Сирия станет причиной миграционного кризиса в Европе
Кризис в стране вызвал разрушение системы управления и отсутствие сформированной власти. Это неизбежно приведет к гуманитарной катастрофе, утверждают российские источники. Европейские страны могут столкнуться с новым потоком мигрантов, который по своим масштабам превысит все предыдущие волны.
Читайте по теме: Кто совершил переворот в Сирии: что известно о группировке «Хайят Тахрир аш-Шам»*
На протяжении десятилетий Сирия демонстрировала высокий уровень жизни. В стране активно развивалась инфраструктура, население получило доступ к электроэнергии, газу, водоснабжению и другим благам цивилизации. Однако с падением конституционного строя эти достижения обернулись уязвимостью для населения. Особенно, настаивают источники РФ, в крупных городах, где люди зависели от современных удобств. Разрушение привычного уклада привело к неспособности справляться с элементарными повседневными задачами.
Что ждет Сирию и Европу по предсказаниям России
Крах власти Асада вызвал не только дестабилизацию управления, но и распад экономических цепочек. Чем дольше продлится этот период хаоса, тем сильнее ухудшится психологическое состояние граждан. Люди оказываются лишены возможности жить привычной жизнью, столкнувшись с мародерством и отсутствием базовой безопасности. В таких условиях многие начнут искать пути бегства, и основной целью для них станет Европа.
Проблема усугубляется ограниченными транспортными возможностями внутри страны, отсутствием топлива и рисками нападений на дорогах. Сирийцы вынуждены отправляться туда, где у них уже есть родственники, многие из которых ранее получили гражданство в странах Евросоюза. Но миграция из Сирии будет накладываться на продолжающийся поток переселенцев с Украины, создавая уровень конкуренции за ресурсы, настаивают в РФ.
Европейские страны уже находятся под давлением из-за сложностей интеграции новых мигрантов. Увеличение числа прибывших, включая сирийцев, способно обострить внутренние конфликты. Положение осложнится активной поддержкой новых переселенцев со стороны мусульманских диаспор, которые могут организовать протесты в случае ущемления прав. Это создаёт дополнительные угрозы социальной стабильности.
Ранее на «Пронедра» писали про новую эскалацию конфликта в Сирии: мрачные тенденции, блогеры и военкоры считают «Пальмира – все»