19:12 / 23.09.2021 / Евгения Комарова Общество Шоу-бизнес

Евтушенков рассказал последние новости о состоянии Андрея Звягинцева

Врачи несколько месяцев боролись за жизнь Андрея Звягинцева. И, как показывают последние новости, им удалось добиться успеха. Изначально близкие не стремились сообщать о болезни режиссера. Но сейчас они начали говорить, как чувствует себя Звягинцев.

В июле 2021-го Андрей Звягинцев планировал впервые для себя снимать англоязычный фильм. Над картиной «What Happens» он собирался работать с Александром Роднянским. Но семейную драму режиссеру пришлось отложить из-за проблем со здоровьем.

Как заболел и лечился Звягинцев

У двукратного номинанта на «Оскар» выявили коронавирус. Плохо Звягинцеву стало еще в июле 2021-го. Некоторое время он лежал в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА. Отсюда режиссера выписали в конце месяца. Но Звягинцев вновь почувствовал себя плохо. Его доставили в московскую городскую больницу им. Давыдовского. Медики выявили у режиссера:

  • низкую насыщенность крови кислородом (около 64%);
  • серьезное (около 90%) поражение легких;
  • легочную эмболию.

При этом ПЦР-тесты давали отрицательный результат. Но последние новости все же утверждают, что Звягинцев страдал от коронавируса. Когда его состояние стало критическим, семья решила перевести режиссера в немецкую клинику. На момент поступления в августе 2021-го Звягинцев уже находился в медикаментозной коме. За насыщение организма кислородом отвечал аппарат ЭКМО.

Последние новости о состоянии режиссера

По данным СМИ, Звягинцев пошел на поправку. Хорошие новости сообщил Владимир Евтушенков, глава АФК «Система». По словам предпринимателя, держать режиссера в искусственной коме уже не нужно. Звягинцев способен самостоятельно дышать. По последним новостям, его отключили от вспомогательной аппаратуры 17 сентября 2021-го. Сейчас врачам нужно вывести его из медикаментозного сна.

Евтушенков назвал состояние режиссера удовлетворительным. Последние новости о положительной динамике подтвердила и бывшая жена Звягинцева, Инна Мишукова.

Кто оплатил лечение Звягинцева

Режиссера ожидает реабилитация. По предварительным данным, родственники хотят, чтобы она также проходила в Германии. Решение повлечет за собой дополнительные расходы.

Пребывание Звягинцева в немецкой клинике оплатил Евтушенков. Пресса выдвигает две основные версии причин такой щедрости. По одной из них, Евтушенков решил оказать помощь из-за любви к творчеству режиссера. По другой – предприниматель переживает, что производитель «Спутника V», входящий в состав «Системы», не успел помочь Звягинцеву. Предполагается, что он не проходил вакцинацию от коронавируса.

Комментарии

Ваше мнение

  • Светлана Светличная нашлась на съемках телепрограммы

    26.10.2021 / 19:08

    26 октября 2021 года правоохранительные органы сообщили, что Светлана Светличная нашлась. По оперативным данным, она жива и с ней все хорошо.
    Как искали советскую актрису

    21 октября появилась информация о том, что известная советская актриса Светлана Светличная пропала. Об этом сообщил ее ...

  • Владимир Путин подписал указ о присвоении гражданства Наталии Орейро

    / 15:03

    Известная многим певица и актриса, героиня сериала «Дикий ангел» Наталия Орейро получила российское гражданство. Соответствующий документ подписал лично президент России Владимир Путин. Звезда ждала этого момента целый год, ведь подала пакет документов для рассмотрения еще в 2020 году. На ...

  • Пропавшая 81-летняя Светлана Светличная найдена в Москве

    / 13:51

    Утром 25 октября россиян шокировало известие о внезапном исчезновении звезды советской киноленты "Бриллиантовая рука" Светличной. Согласно информации СМИ, известная 81-летняя артистка якобы неожиданно пропала, и ее сын был вынужден подать заявление в полицию. Мужчина рассказал, что его знаменитая ...