ФАС: производители снизили стоимость 239 видов лекарств

Москва, 17.06.2021, 11:13:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

По результатам второго этапа проведения международного сравнительного исследования стоимости медикаментов производители снизили цены на 239 видов лекарств, сообщили в ФАС.

Как сказано на сайте антимонопольной службы, были уменьшены цены на лекарства, использующиеся против туберкулёза, ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С. В итоге только для Минздрава минимальная экономия на медикаментах для лечения ВИЧ достигла порядка 63 миллионов рублей, заявили в ФАС. В службе подчеркнули, что производители добровольно уменьшили цены на медикаменты.

Пронедра ранее писали, что ФАС удалось уменьшить стоимость 100 видов лекарственных препаратов. Исследование по сравнению цен антимонопольщики проводят по поручению президента России. Массовое уменьшение цен провоцирует фармакологические компании уменьшать стоимость продукции добровольно, зачастую даже до начала исследования, заметили в ФАС. В целом по состоянию на 4 апреля в России уменьшилась стоимость 378 видов медикаментов, которые входят в перечень ЖНВЛП.

Комментарии

Ваше мнение

  • Трое русских военных инструкторов стали жертвами взрыва мины в ЦАР

    / 20:36

    Трое граждан России погибли при взрыве мины в Центральноафриканской Республике (ЦАР). По данным новостного портала AFP, речь идет о русских бойцах одного из военизированных формирований в ЦАР. А вот посол РФ в Банги Владимир Титоренко уверяет, что жертвами взрыва стали военные инструкторы, которые ...

  • Какие изменения ожидают россиян с 1 июня 2021 года

    / 12:56

    Члены российского правительства приняли постановление, целью которого является сдерживание инфляции цен на автомобильное топливо. Кабмин заявил, что таким образом исключает монополизацию рынка. Документ вступает в законную силу уже с 1 июня 2021 года.

    С начала предстоящего лета в России начнет ...