Франция не комментирует информацию о поставках оружия на Украину

Москва, 19.06.2021, 15:48:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Представитель пресс-службы Елисейского дворца заявил, что информация о якобы достигнутой на саммите Североатлантического альянса договорённости, касающейся военных поставок на Украину, исходит из неофициальных источников. Поэтому Франция не намерена комментировать эти сообщения.

Отметим, что речь идёт о сообщении советника главы украинского государства Юрия Луценко, опубликованном на его странице в социальной сети Facebook в воскресенье, 7 сентября. В этом сообщении он, в частности, говорит о неких договорённостях, достигнутых на уэльском саммите НАТО и касающихся поставок вооружения на Украину из США, Италии, Франции, Польши и Норвегии.

Эту информацию уже поспешили опровергнуть в Вашингтоне, Варшаве и Осло. Представитель норвежских властей заявил, что намерен выяснить причину обнародования украинским политиком подобной информации. В свою очередь, Италия не отрицает возможности поставок на Украину, но не оружия, а экипировки для военных, причём, как отмечают представители страны, это может быть сделано исключительно в рамках тесного сотрудничества с другими государствами альянса.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты озвучили прогнозы о войне Украины с Россией летом 2021 года

    09.06.2021 / 19:44

    2 апреля 2021 года состоялся телефонный разговор украинского и американского президентов. Владимир Зеленский после общения с Джо Байденом заявил, что влияние на Киев ряда лидеров из Европы теперь ощутимо уменьшится. То, что возрастет при этом влияние Вашингтона, г-н Зеленский косвенно подтвердил.
    ...