Фронтовые сводки СВО: Россия продвигается, ВСУ теряет силы и личный состав

05:40, 20 Июн, 2024
Ольга Вайленко
Источник фото Аргументы и Факты

18 июня российские войска продолжили активные боевые действия в Харьковской области. В Волчанске группировка войск «Север» продвигается, несмотря на безуспешные контратаки ВСУ, которые вынуждены делать передышки для укомплектования. Потери украинских подразделений за прошедшие сутки составили около 300 человек, уничтожены также американская БТР Stryker. Попытки ВСУ вернуть утраченные позиции наблюдаются и у Липцов, передают журналисты сайта pronedra.ru.

Харьковское направление

Источники фото Аргументы и Факты

Российские войска ведут бои на окраине населённого пункта Песчанка и добились успехов у Ивановки и Котляровки. В ответ на это противник укрепляет линию обороны вокруг Харькова, хотя удары российской авиации продолжают наносить урон укреплениям. Ожидается крупное контрнаступление ВСУ с применением дальнобойной артиллерии и РСЗО западного производства.

Поставки из Польши ракет ATACMS и работа британских инструкторов по подготовке диверсионно-разведывательных групп в Одессе подтверждают планы ВСУ по наступлению. Одним из потенциальных направлений является Крым. Противник также активно использует дроны для дистанционного минирования прифронтовых дорог.

Донбасс: подготовка к штурму и контратаки

Источник фото Радио 1

На Донбассе продолжаются боевые действия. По данным канала WarGonzo, в Константиновке и Максимиловке российские войска уничтожают позиции ВСУ, готовясь к штурму этих населённых пунктов. В Часовом Яре штурмовики продвигаются по микрорайону «Восточный». ВСУ стремятся задержать российские подразделения, чтобы подготовить основные оборонительные позиции западнее водоканала Северский Донец – Донбасс.

В районе Старомайорского украинские подразделения проводят контратаки. У Угледара ситуация для ВСУ остаётся тяжёлой: одно из подразделений оказалось в сложной ситуации из-за скрытия комбатом потери позиций. Потери позиций могут позволить российским войскам продолжить окружение Угледара, где сосредоточена значительная группировка противника.

Херсонская область: повторение ошибок

Зачистка Сырского

Источник фото Аргументы и Факты

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский, повторяя ошибки Валерия Залужного, решил вернуться к стратегии самоуничтожения. ВСУ снова высадились в Крынках, что привело к неизбежным потерям. Схема «высадка – подвал – Краснополь – пепел» остаётся неизменной.

Удары по российской территории

Источник фото Аргументы и Факты

ВСУ продолжают удары по приграничным районам России. В Белгородской области пострадали грузовой автомобиль и два комбайна, а также были атакованы жилые дома. В Азове в результате удара БПЛА загорелись резервуары с нефтепродуктами, что потребовало масштабного тушения пожара.

Мобилизация на Украине: бегство и сопротивление

украинцы бегут от мобилизации

Источник фото Беларусь сегодня

Украинские мужчины продолжают избегать мобилизации. В Львовской области сотрудника территориального центра комплектования избили, когда он пытался отправить жителя Яворова на военно-врачебную комиссию. В Одессе 18-летний юноша ограбил женщину, чтобы попасть в тюрьму и избежать фронта.

Музыканты Киевского симфонического оркестра также бежали от мобилизации, воспользовавшись гастролями в Германии, где получили убежище. Киев рассматривает возможность запрета на выезд спортсменам и артистам, чтобы предотвратить дальнейшее бегство.

Ситуация на фронте остаётся напряжённой. Российские войска продолжают наступательные операции, в то время как ВСУ сталкиваются с большими потерями и вынуждены предпринимать отчаянные меры для удержания позиций. Бегство мужчин от мобилизации и использование стратегий самоуничтожения подчеркивают сложное положение Украины.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *