ФСБ доставит захваченный ледокол Greenpeace в Мурманск

Ледокол, принадлежащий Greenpeace и задержанный российскими пограничниками накануне в Печорском море при попытке приблизиться к буровой платформе «Приразломная», будет конвоирован в Мурманск. Сейчас на судне Arctic Sunrise производится досмотр.

По данным Greenpeace, на борту находится 25 активистов, в том числе четверо — из России. Как сообщали пронедра.ру, вечером 19 сентября спецназ погранвойск ФСБ России с целью задержания судна, не подчинившегося законным требованиям береговой охраны РФ, высадился на Arctic Sunrise с вертолетов и заблокировал экипаж в кают-компании.

В пресс-службе управления ФСБ по Мурманской области уточнили, что во время остановки судна никто не пострадал. Позже Greenpeace обнародовал информацию о доставке на борт ледокола двух активистов, ранее задержанных пограничниками при попытке взобраться на платформу «Газпрома» и препровожденных на пограничный корабль «Ладога». Экологи удерживались на борту российского корабля в течение 18 и 19 сентября.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...