ФСБ доставит захваченный ледокол Greenpeace в Мурманск

Москва, 11.04.2021, 01:30:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Ледокол, принадлежащий Greenpeace и задержанный российскими пограничниками накануне в Печорском море при попытке приблизиться к буровой платформе «Приразломная», будет конвоирован в Мурманск. Сейчас на судне Arctic Sunrise производится досмотр.

По данным Greenpeace, на борту находится 25 активистов, в том числе четверо — из России. Как сообщали пронедра.ру, вечером 19 сентября спецназ погранвойск ФСБ России с целью задержания судна, не подчинившегося законным требованиям береговой охраны РФ, высадился на Arctic Sunrise с вертолетов и заблокировал экипаж в кают-компании.

В пресс-службе управления ФСБ по Мурманской области уточнили, что во время остановки судна никто не пострадал. Позже Greenpeace обнародовал информацию о доставке на борт ледокола двух активистов, ранее задержанных пограничниками при попытке взобраться на платформу «Газпрома» и препровожденных на пограничный корабль «Ладога». Экологи удерживались на борту российского корабля в течение 18 и 19 сентября.

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • Самые жестокие помещики в истории России

    13.03.2021 / 19:04

    Жестокость, которую проявляют некоторые люди, часто зовется звериной, хотя в дикой природе ее найти не так просто. Представители образованного слоя России - помещики и баре - оставили нам ужасающие свидетельства того, как жесток может быть человек по отношению к другому человеку просто потому, что ...

  • Южные Курилы необходимо заблокировать – японский политолог

    12.03.2021 / 15:19

    Экс-дипломат Акио Каватао, известный политолог из Японии, выступил с заявлением, в котором подчеркнул: властям следует продемонстрировать свою абсолютную готовность, а главное – способность обеспечить блокаду проливов между Ююжными Курилами и материковой Россией.

    Японский политолог Акио Каватао ...