«Газпром» нашёл способ не платить миноритариям

Москва, 10.04.2021, 15:18:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Глава «Газпрома» Алексей Миллер обратился к Алексею Улюкаеву, министру экономического развития России, с предложением внести изменения в закон «Об акционерных обществах».

Поправки должны помочь «Газпрому» избежать выплаты оферты миноритариям приобретённых в 2013 году газораспределительных организаций (ГРО), принадлежавших «Роснефтегазу». Чтобы выкупить все акции, газовому монополисту пришлось бы потратить около 8 миллиардов рублей.

Миллер предложил Улюкаеву освободить государственные компании от обязанности выставлять оферту миноритариям в том случае, если сделка заключается по прямому указанию президента или правительства. При этом изменения в законодательство предлагается внести задним числом.

Юристы уже назвали предложение «Газпрома» «нарушением правил игры». По мнению специалистов, государство обязано планировать все сделки с учётом их последствий.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдума приняла закон о приоритете на приемы в вузы детей силовиков

    08.04.2021 / 19:03

    Депутаты Государственной думы России приняли в минувший вторник закон, на основании которого дети силовиков будут обладать преимущественным правом на зачисления в высшие учебные заведения, подведомственные Росгвардии и МВД РФ.

    Инициатива о приоритете на приемы в вузы принадлежит руководителю ...

  • Как будет работать новый закон о гаражной амнистии

    07.04.2021 / 10:30

    Хорошая новость для владельцев гаражей – президент подписал новый закон, позволяющий оформить в собственность земельный участок и построенный на нем гараж бесплатно и с минимальным количеством документов. Законом регламентированы виды объектов и сроки их постройки.
    Для чего принят новый закон ...

  • Как получить золотую медаль при окончании школы в 2021 году

    05.04.2021 / 23:30

    Условия получения школьной золотой медали утверждаются в приказе Министерства образования и науки РФ. Выпускники школ 2021 года, претендующие на получение аттестата с отличием и золотой медали, должны ознакомиться с ними заблаговременно. Основные требования предъявляются к результатам учебы за ...