Где было обнаружено Морское чудовище и как оно выглядит

09:03, 30 Авг, 2019
Анна Федорова

Морское чудовище и сенсационные сообщения о нем время от времени выплескиваются на страницы газет и журналов. Изредка они иллюстрируются фотографиями. Но таинственные существа, по-видимому, не любят сниматься — фотографии всегда получаются расплывчатыми и туманными. Гораздо проще было иллюстрировать подобные сочинения в прошлом.

«Морское чудовище» новое видео, где обитает, фото

Житель города Брум на западе Австралии Трэвис Пауэр во время прогулки по пляжу обнаружил необычное существо с десятками щупалец и огромным отверстием, напоминающим рот.

Пауэр обратился к морским биологам с просьбой идентифицировать находку, однако ученые не смогли определить, что это за необычное существо. Специалисты смогли лишь предположить, что это создание относится к отряду морских анемонов (они же актинии).

Однако у морских анемонов, как правило, нет столь ярко выраженных щупалец, как у находки Пауэра. Ученые предполагают, что это эволюционное приобретение, указывающее на плотоядность организма, который питается рыбой, крабами и прочими морскими созданиями.

Между тем в ходе 4-недельной экспедиции у берегов Тасмании австралийские ученые обнаружили более сотни существ, ранее неизвестных науке. Это подтверждает, что Мировой океан таит еще немало загадок для человечества.

Ученые поймали самое древнее морское чудовище: «побила предыдущей рекорд», фото долгожительницы

Ученые обнаружили в Гренландии акулу, которой, по их информации, более 500 лет. Об этом сообщили в британском таблоиде The Sun.

Профессор Ким Пребел заявил, что это самый старый из ныне живущих видов позвоночных на планете, который сформировал несколько популяций в Атлантическом океане.

Предположительно, акула родилась еще в 1505 году. Возраст удалось определить по размеру. Гренландская акула каждый год растет на 1 см, а длина обнаруженной особи 5,4 м.

Сейчас ученые занимаются изучением ДНК обнаруженной акулы-долгожительницы, чтобы определить гены, которые позволяют им так долго жить. Наименьшая продолжительность их жизни — 272 года.

Прошлой самой старой найденной акуле было 392 года, она принадлежала к этому же виду.

Гренландские полярные акулы широко распространены на севере Атлантического океана и встречаются как у поверхности, так и на глубине более двух тысяч метров. Средняя длина тела взрослой особи, как правило, достигает четырех-пяти метров, а вес может доходить до 400 килограммов, что делает ее самой крупной рыбой в арктических водах. Из-за труднодоступности места их обитания эти животные мало изучены, однако их медленный годовой рост (от 0,5 до 1 сантиметра в длину) позволял предположить, что они живут исключительно долго.

 

 

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *