Где сейчас Алиса Теплякова и была ли она отчислена из МГУ

15:55, 04 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: stolica-s.su

Алиса Теплякова прославилась в Российской Федерации как девочка-вундеркинд. Ей всего девять лет, а она учится не в школе, а в МГУ. Не так давно стало известно, что девочку ждут на факультете психологии. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Что будет с Алисой Тепляковой сейчас

До конца учебного года осталось совсем немного. Известно, что первый семестр юная первокурсница Алиса Теплякова до сих пор не закрыла. В ее зачетке стоит только одна оценка — тройка за экзамен по русскому языку. В конце декабря 2021 года девочка попыталась сдать зимнюю сессию по индивидуальному графику, но завалила «Введение в психологию». На этом все и закончилось. После 21 декабря студентку Теплякову на факультете не видели. Алиса не пришла на пересдачу и в феврале-марте вместе с другими должниками.

На факультете заявили, что Алису Теплякову с нетерпением ждут. У всех студентов идет обычный процесс, но Алису так никто и не видел. Сдавать «хвосты» девочка должна была отдельно от своих однокурсников. Письма с индивидуальным графиком сдачи семье Тепляковых отправили на все адреса, которые указаны в договоре. Однако те якобы не отвечают ни на послания, ни на звонки.

По закону, студентам дается год на ликвидацию академической задолженности. Отсчет начинается с момента получения задолженности. Получается, что дедлайн для Алисы — это декабрь.

Отчислили ли Алису Теплякову

Известно, что Алису Теплякову пока отчислять не собираются. Если она не закроет свои «хвосты» до декабря текущего года, возможно, на факультете психологии МГУ будут решать ее будущее в учебном учреждении. В МГУ никто не говорит о том, оплатила ли семья Тепляковых обучение во втором семестре. По правилам вуза, договор заключается сразу на весь период обучения, а оплату принимают посеместрово.

Родители девочки продолжают вести информационную войну в своем семейном блоге. Они рассказывают, что их дочь преуспевает в учебе, а то, что пишут в Сети о ее якобы неявках, фейк. Сразу несколько новых постов с претензиями адресовали декану факультета психологии Юрию Зинченко. В конце марта 2022 года было опубликовано открытое обращение к ректору МГУ Виктору Садовничему, в котором его попросили «организовать личную встречу руководства с родителями ребенка» и их пропуск с этой целью для согласования всех текущих разногласий.

Поделитесь этой новостью