15:30 / 10.09.2018 / Елена Броневич Армия и ВПК

Германия тоже будет бомбить Сирию

Германия намерена ответить на просьбу США вслед за Францией и Великобританией подключиться к военным действиям в Сирии. Однако по словам министра обороны Германии Урсулы фон Ляйен, это произойдет исключительно в том случае, если правительственные войска Сирии ударят по мирным жителям химическим оружием.

Вашингтон попросил — Берлин ответилда

Ранее от канцлера Ангелы Меркель звучали заявления, о том, что Германия не участвует и не будет участвовать в этой войне. Но стоило Вашингтону попросить, как все изменилось. На прошлой неделе военный атташе США встретился с министром обороны фон Ляйен для обсуждения этого вопроса.

Причем предполагается не только наносить удары с помощью боевых самолетов Tornado, но и проводить разведку, выбирая цели для будущих атак силами западного альянса, которые возглавляют Соединенные Штаты.

Примечательно, что еще седьмого сентября Ангела Меркель первый раз выступила с поддержкой действий России в этом регионе, назвав борьбу с террористами и наемниками необходимостью. И тут вдруг такие перемены. Ведь если Германия всетаки вступит в войну, это существенно испортит ее отношения с Россией.

Кроме того решение Меркель присоединиться к западному альянсу в Сирии вызвало протест у германских социалдемократов. Лидер партии Андреа Налес назвала вмешательство в дела Сирии несанкционированным и заявила, что ее партия не будет поддерживать канцлера в парламенте.

Военные действия в Сирии длятся вот уже семь лет. Правительственные войска президента Асада на стороне которого также выступает и Россия, сражаются с террористической организациейИсламское государство”. На данный момент бои ведутся за провинцию Идлиб, последний район, подконтрольный террористам.

В этой гражданской войне уже было убито триста тысяч сирийцев. Государству нанесен немалый экономический ущерб. Практически стерты с лица земли крупные города, такие как Алеппо, один из древнейших городов на Ближнем Востоке. Кроме того, бандиты не один раз применяли против мирного населения химические атаки.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Рождественский православный пост 2021-2022 для мирян начнется 28 ноября

    26.11.2021 / 23:34

    Совсем скоро у православных стартует многодневный пост, который завершится лишь в следующем году. Зовется он Рождественским. Пост 2021-2022 начинается 28 ноября, завершается - 6 января. Даты фиксированные, никогда не меняются. Началу поста предшествует заговенье, которое припадает на день памяти ...

  • До какого числа будет длиться Рождественский пост 2021-2022 года?

    / 23:32

    Рождественский пост является последним периодом воздержания христиан в 2019 году. Он является многодневным, и связан с очищением душ верующих. Параллельно весь православный мир готовится к празднику Рождества Христова. Так как начало поста приходится на праздник (27 ноября отмечают день памяти ...