Германия тоже будет бомбить Сирию

Москва, 14.05.2021, 20:10:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Германия намерена ответить на просьбу США вслед за Францией и Великобританией подключиться к военным действиям в Сирии. Однако по словам министра обороны Германии Урсулы фон Ляйен, это произойдет исключительно в том случае, если правительственные войска Сирии ударят по мирным жителям химическим оружием.

Вашингтон попросил — Берлин ответилда



Ранее от канцлера Ангелы Меркель звучали заявления, о том, что Германия не участвует и не будет участвовать в этой войне. Но стоило Вашингтону попросить, как все изменилось. На прошлой неделе военный атташе США встретился с министром обороны фон Ляйен для обсуждения этого вопроса.

Причем предполагается не только наносить удары с помощью боевых самолетов Tornado, но и проводить разведку, выбирая цели для будущих атак силами западного альянса, которые возглавляют Соединенные Штаты.

Примечательно, что еще седьмого сентября Ангела Меркель первый раз выступила с поддержкой действий России в этом регионе, назвав борьбу с террористами и наемниками необходимостью. И тут вдруг такие перемены. Ведь если Германия всетаки вступит в войну, это существенно испортит ее отношения с Россией.

Кроме того решение Меркель присоединиться к западному альянсу в Сирии вызвало протест у германских социалдемократов. Лидер партии Андреа Налес назвала вмешательство в дела Сирии несанкционированным и заявила, что ее партия не будет поддерживать канцлера в парламенте.

Военные действия в Сирии длятся вот уже семь лет. Правительственные войска президента Асада на стороне которого также выступает и Россия, сражаются с террористической организациейИсламское государство”. На данный момент бои ведутся за провинцию Идлиб, последний район, подконтрольный террористам.

В этой гражданской войне уже было убито триста тысяч сирийцев. Государству нанесен немалый экономический ущерб. Практически стерты с лица земли крупные города, такие как Алеппо, один из древнейших городов на Ближнем Востоке. Кроме того, бандиты не один раз применяли против мирного населения химические атаки.

Комментарии

Ваше мнение

  • Русские корабли и подводные лодки прибыли к берегам Сирии

    29.08.2018 / 3:30

    Сирийский вопрос беспокоит Россию куда сильнее обычного, ведь США и союзники НАТО стягивают свое вооружение на военные базы, тем самым окружая Сирию. МИД РФ и Минобороны неоднократно предупреждал Западный мир о том, что провокации произойдут в ближайшее время и все те, кто действительно дорожат ...

  • Россия созвала экстренное заседание Совбеза ООН

    / 2:50

    Сирийский конфликт достиг наивысшей точки эскалации. Франция, Британия и США ведут жесткую политику, постоянно пытаясь вызвать местное правительство и боевиков на провокацию. Но эти страны даже не представляют, какой опасности они подвергают как мусульманский, так и весь остальной мир.
    ...

  • Сирийская «война бесконечности»: военная обстановка в стране сегодня

    10.07.2018 / 0:37

    В 2011 году, когда только началось локальное гражданское противостояние, никто и не мог подумать, что этот конфликт перерастет в нечто большее и ужасное. Уже 7 лет Сирия воюет, эти годы принесли стране боль, смерть и разрушения. На данный момент Сирия считается чуть ли не самой горячей точкой во ...