Германия ужесточит законы по защите бизнеса от иностранного поглощения

Москва, 18.04.2021, 01:52:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Германия одобрила более жёсткие правила для участия инвесторов из-за пределов Евросоюза в немецком бизнесе.

Власти ФРГ получили возможность легче блокировать продажу стратегически важных компаний, если производственные секреты могут быть утеряны за рубежом или угрожают нацбезопасности Германии. Особые опасения возникли по поводу активности Китая в приобретении германских компаний. Блокирование сделок будет применяться, если речь пойдёт о продаже критической инфраструктуры, в частности, больниц и электрических сетей. Новые положения начнут действовать с момента их официального опубликования.

ФРГ, Италия и Франция позитивно отнеслись к идее ЕС блокировать китайские инвестиции, отчасти потому, что европейские компании встречают подобное отношение в КНР. Великобритания заявила, что также пойдёт по этому пути с целью национальной безопасности. Однако Швеция назвала такой подход проявлением протекционизма. Пронедра ранее сообщали, что Германия заработала на греческом кризисе €1,34 млрд.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кому можно выйти на пенсию с биржи труда досрочно в 2021 году  

    12.04.2021 / 14:50

    Досрочно отправиться на заслуженный отдых по закону могут россияне, имеющие особые трудовые заслуги, лица, работавшие в сложных либо опасных условиях, а также льготники.

    Уйти на пенсию раньше общеустановленного срока праве также безработные граждане, однако, здесь предусмотрены особые условия.
    ...