Германия ужесточит законы по защите бизнеса от иностранного поглощения

Москва, 26.01.2021, 01:52:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Германия одобрила более жёсткие правила для участия инвесторов из-за пределов Евросоюза в немецком бизнесе.

Власти ФРГ получили возможность легче блокировать продажу стратегически важных компаний, если производственные секреты могут быть утеряны за рубежом или угрожают нацбезопасности Германии. Особые опасения возникли по поводу активности Китая в приобретении германских компаний. Блокирование сделок будет применяться, если речь пойдёт о продаже критической инфраструктуры, в частности, больниц и электрических сетей. Новые положения начнут действовать с момента их официального опубликования.

ФРГ, Италия и Франция позитивно отнеслись к идее ЕС блокировать китайские инвестиции, отчасти потому, что европейские компании встречают подобное отношение в КНР. Великобритания заявила, что также пойдёт по этому пути с целью национальной безопасности. Однако Швеция назвала такой подход проявлением протекционизма. Пронедра ранее сообщали, что Германия заработала на греческом кризисе €1,34 млрд.

Комментарии

Ваше мнение

  • Чем аниме «Тетрадь смерти» не устроило российский суд

    21.01.2021 / 12:08

    Суд Санкт-Петербурга запретил показ «Тетради смерти» в России. В прокуратуре посчитали аниме слишком жестоким для свободного распространения. Проект уже не первый раз подвергается критике за откровенные сцены насилия и пропаганду идеи безнаказанного убийства.

    О чем рассказывает аниме «Тетрадь ...

  • Какие изменения ждут россиян с 1 февраля 2021 года

    / 9:03

    Российское законодательство традиционно столкнулось с изменениями с начала нового года. Часть из них вступили в силу с первого дня 2021-го, а другие поправки начнут действовать с 1 февраля.

    С 1 января 2021-го в силу вступила поправка в Трудовой кодекс, предусматривающую удаленную трудовую ...