Главная задача ритуального агента в СПБ – получение места на кладбище

22:55, 24 Сен, 2022

Родственники, которых постигло участие организации похорон, нуждаются в профессиональной помощи и поддержке. Получить такую опору можно за счет похоронных агентов траурных служб. Они посоветуют, как нужно поступать в сложных ситуациях, помогут определиться с похоронными аксессуарами, отправят тело усопшего в морг, отвезут туда гроб и траурную одежду. Ритуальные агенты оформят документы, закажут траурный зал для прощения, услуги священника, певчей и др.

Главная задача – получение места на кладбище

Самой важной задачей траурного агента является получение разрешения на захоронение. Кладбища Санкт-Петербурга носят разный статус:

• открытые, разрешенные для новых погребений;
• полуоткрытые для выделения мест на платной основе или в семейном захоронении;
• полностью закрытые, законсервированные.

Если вы выберете в помощники толкового, опытного ритуального агента, можете быть спокойными по поводу получения места на кладбище.

Что нужно для бесплатного выделения места?

Бесплатные места выделяются усопшим с петербургской пропиской. Сейчас открытыми являются кладбища: Северное, Южное, Ковалевское. На них можно получить участок для захоронения бесплатно. Оплата в таком случае взымается плата за расчистку участка, использование техники для рытья траншей под могилы, услуги разнорабочих и др. Для получения места требуется:

• свидетельство о смерти усопшего;
• чек на оплату услуг.

Стоимость услуг при бесплатном выделении земельного участка варьируется в пределах от 3-тысяч до 20-ти тысяч руб. Все зависит от выбранного некрополя, отдаленности участка от центрального входа, времени года, уровня механизации при копке могилы и др.

Семейное подзахоронение

Для местных граждан, у которых захоронены прародители, родители на полузакрытых кладбищах СПБ, имеются некоторые привилегии. Они могут похоронить умершего в семейную могилу, если после дня захоронения прошло 20 лет. В частых случаях рядом с могилой есть место, на котором стоял столик или лавочки. При подзахоронении могила копается на этом месте. Само место на подзахоронение – бесплатное. Но для копки могилы требуется расчистка участка, ручная копка могилы, иные услуги. За них придется заплатить в администрацию кладбища от 3-х до 20-ти тысяч руб. Все зависит от престижности и доступности кладбища СПБ, места дислокации могилы, времени года и др.

Как можно получить участок для захоронения?

Если вы закажете похоронные услуги в СПБ в ООО «Городская ритуальная служба» на сайте https://spbgorritual.ru/, можете быть уверены в компетенции ритуальных агентов. Они смогут получить бесплатное место, оформить подзахоронение в семейную могилу, купить участок на том кладбище, которое подходит для родственников.

Поделитесь этой новостью