Горите в аду: петербурженка ответила на Интернет-травлю за фото с телом супруга

20:42, 14 Сен, 2020
Евгения Комарова

Екатерина Киттель стала антигероем соцсетей после публикации сообщения о смерти мужа, музыканта Павла Бесфамильного. К тексту 31-летняя женщина приложила селфи с телом супруга. Фотография возмутила Интернет-общественность.

Женщина написала «ВКонтакте», что ее партнер ушел из жизни 9 сентября. Киттель разместила информацию на личной странице. В сообщении она попросила у друзей и знакомых Бесфамильного финансово помочь с похоронами.

Фото с телом – патология или дань истории

Реакция на публикацию была бурной и неоднозначной. Некоторые пользователи вспомнили традиции Викторианской эпохи. В XIX веке недавно умерших часто снимали в повседневных позах. Учитывая высокую стоимость услуг фотографов, небогатые семьи обращались к ним только, чтобы оставить последнюю память о родственнике. Часто живые позировали для фото вместе с покойными.

Некоторые восприняли шаг вдовы нейтрально.

«Конечно, это – странно. Но, возможно, она сделала фото в доказательство, что действительно просит на похороны», — написала одна петербурженка.

На фоне спокойных комментариев, на Киттель обрушился шквал критики и оскорблений. Пользователи заочно поставили вдове несколько психиатрических диагнозов. Женщина жестко отреагировала на травлю.

Ответ вдовы на травлю

По мнению Киттель, ярые критики завидовали ее семейному счастью. У таких людей нет более важных занятий, чем поливать грязью окружающих, считает она.

«Горите в аду», — пожелала вдова ненавистника, добавив, что супруг одобрил бы ее шаг.

Киттель рассказал СМИ, что травля оказалась не единственной проблемой, с которой она столкнулась из-за публикаций о смерти мужа. Жалоба на сообщение привела к блокировке аккаунта петербурженки.

«К счастью, проблема была временной. Мне удалось разобраться с ней довольно быстро», — отметила женщина.

История Киттель стала «мирным» дополнением списка происшествий, которые сейчас омрачают образ Петербурга. В городе уже дважды за короткое время сообщали об убийствах с расчленением. Под следствием оказались Олег Соколов, бывший преподаватель СПбГУ, и Марина Кохал, вдова рэпера Энди Картрайта. Именно в его смерти обвиняют женщину.

Поделитесь этой новостью