Госдума: итоги Евровидения-2016 были политически ангажированными

Москва, 02.03.2021, 10:47:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Елена Драпеко, первый зампред думского комитета по культуре, заявила, что результаты Евровидения-2016 были политически ангажированными.

Драпеко заявила, что победа украинки с песней о нелёгкой судьбе крымскотатарского народа стала частью информационный войны против России. Речь идёт о создании агрессивного имиджа России, о том, что в стране всё плохо, например, спортсмены употребляют допинг, самолёты нарушают границы других стран, певцы не могут победить на конкурсах, заявила парламентарий от «Справедливой России».

Драпеко заметила, что Россия всё равно будет принимать участие в следующих Евровидениях, а Сергей Лазарев отлично выступил, это признали зрители по всему миру. Зампред признала, что Джамала тоже показала высокий уровень исполнительского мастерства, но всё же результаты конкурса должны были быть иными. Песня Джамалы забудется очень быстро, уверена Драпеко. Как ранее писали Пронедра, власти Крыма усомнились в том, что Киев сумеет найти средства на организацию Евровидения-2017.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...