Готовим чайный маринад и делаем это правильно: зачем нужно заливать шашлык чаем

21:00, 14 Июн, 2023
Владислав Висл
Источник фото: indyturk.com

Находясь в разгаре шашлычного сезона, если вы уже попробовали множество видов шашлыка и желаете порадовать себя чем-то новым, стоит попробовать оригинальный маринад для мяса и курятины, где главным ингредиентом выступает заварной черный чай. О том, как приготовить вкусный маринад, читайте в материале pronedra.ru.

Зачем нужно заливать шашлык чаем: готовим чайный маринад

Вот как приготовить оригинальный маринад для куриных крыльев:

Вам понадобятся:

  • 10 куриных крыльев (необходимо отрезать последний маленький сустав);
  • примерно 1,5 литра воды;
  • 60 граммов листьев черного чая;
  • итальянские травы, соль, розмарин — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока.

Куриные крылышки можно замариновать в чае / фото ua.depositphotos.com

Заварите крепкий чай, процедите его и дайте остыть. Нарежьте чеснок на тонкие пластинки. Добавьте итальянские травы, розмарин, соль и чеснок в остывший чай, хорошо перемешайте и оставьте маринад на некоторое время для настаивания.

Затем залейте куриные крылья чайным маринадом. Оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре в течение 2 часов, и вы получите сочные и ароматные крылья после приготовления.

Если вы не желаете есть курицу, можно приготовить отличный шашлык из свинины.

Вот как готовится необычный маринад для свинины:

Вам понадобится:

  • около 2 кг свинины с жирком;
  • примерно 2 литра воды;
  • 70 граммов листьев черного чая;
  • 4 луковицы;
  • соль, перец, розмарин — по вкусу.

Чайный маринад для мяса - рецепты шашлыков в чае

Закипятите воду и заварите чай. Дайте напитку завариться и полностью остыть. Нарежьте свинину на небольшие куски, а лук — толстыми кольцами. Добавьте в свинину соль, перец, розмарин (по желанию можно добавить и другие любимые специи) и хорошо перемешайте. Затем добавьте лук и снова все тщательно перемешайте.

Процедите остывший чай и влейте его в мясо. Обратите внимание, что чай должен полностью покрывать мясо и лук. Затем накройте миску с замаринованным мясом чем-то и поставьте в холодильник, наилучшее время маринования — на ночь.

Благодаря такому маринаду мясо будет получаться сочным и нежным.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *