Григорий Карасин: новая цена на газ поможет Украине преодолеть кризис

16:25, 21 Дек, 2013
Газовые скидки, предоставленные Украине Российской Федерацией, помогут экономике соседней державы избежать очередного кризиса. Такое мнение высказал 21 декабря заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин в процессе выступления на ежегодном дипломатическом форуме «Диалог во имя будущего».

Карасин напомнил присутствующим, что несколько дней назад в Москве состоялась встреча межгоскомиссии, по результатам которой страны заключили 14 договоров в промышленной, сельскохозяйственной, космической и других областях. Дипломат подчеркнул, что Россия существенно снизила цену на газ для Украины и тем самым серьезно помогла «братскому государству». Благодаря такому шагу Москвы, по мнению Карасина, приближающаяся к кризису украинская экономика сможет снова стать на ноги.

Заместитель главы МИДа РФ высказал свое мнение по поводу политической обстановки в Киеве. Он отметил, что любая страна в таких ситуациях должна принимать самостоятельные решения, не обращая внимания на давление других государств и слова иностранных политиков, которые постоянно появляются в такие непростые моменты.

Напомним, что в результате декабрьских договоренностей между Украиной и Россией, достигнутых 17 декабря, Москва согласилась снизить цену на газ для соседней страны на 30 процентов. Кроме того, РФ пообещала вложить 15 млрд долларов в украинские ценные бумаги.

Поделитесь этой новостью