Грузия озвучила условие диалога с Россией

Москва, 28.02.2021, 09:37:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Грузинский лидер Саломе Зурабишвили дала интервью журналистам, в котором проинформировала о том, каким образом может быть возобновлен конструктивный диалог Тбилиси с Москвой.

Политик подчеркнула, в частности, что это станет возможным, как только в Кремле поменяют свое отношение к Грузии. Саломе Зурабишвили сказала, что ей нужно четко наблюдать сигналы в данном направлении со стороны официальной Москвы, и тогда она задумается над продолжением контактов в перспективе.

«Также России необходимо признать, что отношения не могут строиться на принуждении. Когда мы увидим четкие сигналы в этом направлении, то, я уверена, мы будем готовы к диалогу в будущем», — подытожила госпожа Зурабишвили.

Напомним, дипломатические отношения Тбилиси и Москвы разорвались в 2008 году. Инициаторов была Грузия, а произошло это после того, как российская власть объявила о признании суверенитета Южной Осетии и Абхазии. Сегодня диалог между двумя государствами поддерживается исключительно в рамках Женевских дискуссий.



Саломе Зурабишвили заняла должность президента Грузии в конце минувшего года. Она стала первой женщиной на главном государственном посту республики. Срок полномочий Зурабишвили, в соответствии с действующим в Грузии законодательством, не превысит пяти лет.

Читайте также: Саломе Зурабишвили продолжает обвинять Россию во внутренних проблемах страны

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Закон о «гаражной амнистии» вступит в силу в 2021 году

    27.02.2021 / 11:47

    С 1 сентября 2021 года в России вступит в силу закон о так называемой «гаражной амнистии», срок действия которого истечет в 2026-м. Предстоящее новшество прокомментировал в интервью журналистам руководитель думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

    По словам ...

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправится в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...